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    Mercedes Delgado de Miguel

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    April 10, 2025 at 10:46 in reply to: Pasta de pistacho

    Hola Dayro, para hacer pasta de pistacho puedes triturar pistachos, en un procesador o en una batidora de vaso. Tienes que armarte de paciencia y hacerlo poco a poco, dejando descansar la máquina a intervalos, para evitar quemarla. Dependiendo para qué la vayas a utilizar,puedes parar de triturar cuando tengas una textura de pasta o, si la quieres más fina, seguir triturando y en caso necesario añadir un poco de aceite de girasol.

    Otras cosas a tener en cuenta son:

    Si los pistachos que tienes son crudos y quieres que tenga más sabor la pasta ,puedes tostarlos un poco en el horno o en una sartén pero sin llegar a que tomen color.

    https://blog.scoolinary.com/tostar-los-frutos-secos

    Si quieres que la pasta te quede de color verde, tienes que utilizar pistachos repelados, o bien comprarlos sin cáscara y proceder a quitarles la piel, para lo cual tienes que ponerlos en remojo por 2 horas,colar y ayudándote de un paño retirarles la piel.quitarles el exceso de agua y secarlos en el horno a 60/70 °C durante una media hora (déjalos más tiempo si ves que todavía no están secos)y luego turbinar. Puedes conservar la pasta hecha de esta forma en un tarro hermético en la nevera durante 3 semanas.

    Puedes dejar el color de la pasta natural o añadir un poco de colorante verde si quieres subir el tono ( en este caso hazlo poco a poco para no pasarte)

    También puedes encontrar recetas de pasta de pistacho hechas con los pistachos caramelizados,bien con un caramelo en seco o partiendo de un almíbar aunque, para mí,eso ya sería un praliné.

    Por último puedes añadirle un toque de sal que le va muy bien a los pistachos.

    También puedes comprar la pasta de pistacho hecha,que por un lado es más práctico, pero por otro lado,dependiendo de la que compres, puede no ser tan verde. La que compré yo hace poco es más marroncilla y dependiendo de para qué la vayas a utilizar te puede interesar que sea más verde o no.

    Un saludo y espero ver alguna foto de una creación tuya por aquí

  • Muchas gracias Sussan, me lo apunto.

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    Mercedes Delgado de Miguel

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    February 9, 2025 at 21:14 in reply to: Donut

    Hola Maha Ismael. Podrías hacer la mitad de la receta o un tercio de receta dividiendo la cantidad de cada uno de los ingredientes por 2 o por 3. Cuando los hagas comparte fotos y cuéntanos qué tal te quedaron.

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    Mercedes Delgado de Miguel

    Member
    January 25, 2025 at 20:51 in reply to: Cremas de pastelería

    Yo también tengo la misma pregunta. Es el caso de las Cremas de Pistacho y de Limón del Curso de Técnicas de Pastelería Francesa de Philippe Salomón.

    @sussan_scoolinaryteam

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    Mercedes Delgado de Miguel

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    October 7, 2024 at 17:31 in reply to: Que harina usaR?

    Hola Mónica, para las galletas puedes usar harina floja o de repostería y también puedes usar harina de todo uso. Es importante mezclarlas lo justo para no desarrollar el gluten y no pasarse de cocción para que no queden duras. Un saludo

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    Mercedes Delgado de Miguel

    Member
    October 6, 2024 at 18:16 in reply to: Panettone

    Hola Cristina, en cuanto al Chocolate, si no encuentras el mismo,busca uno parecido aunque sea de distinta marca. Yo suelo comprar los chocolates en https://dulkado.com/

    El que tú buscabas, en concreto, no he visto que lo tengan pero echa un vistazo a su web.

    En cuanto al Levito no conozco sitios donde lo vendan ya hecho. Lo que si he visto es recetas de como prepararlo. Un saludo

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    Mercedes Delgado de Miguel

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    September 27, 2024 at 11:51 in reply to: Soporte técnico para subir mensajes e imágenes

    A mí me pasó lo mismo y luego descubrimos que en ajustes de cámara de fotos y vídeos del movil tenía activado el Formato de Video o Foto de Alta Eficiencia HEVC que para algunas aplicaciones no es compatible.

    Mando 2 fotos , la primera foto es de un móvil opo y la segunda del mío que es Samsung

  • Muchas gracias Sussan

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    Mercedes Delgado de Miguel

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    February 21, 2025 at 18:30 in reply to: Mousses

    Hola Santiago, podrías ponerle mango en dados y unas hojitas de menta, una mermelada, alguna decoración en chocolate, flores comestibles, frutos secos en trocitos.

    Espero que alguna de estas ideas te sirva.

    Manda foto del resultado.

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    Mercedes Delgado de Miguel

    Member
    January 26, 2025 at 16:35 in reply to: Cremas de pastelería

    Perfecto,muchas gracias Sussan

  • Hola Sussan, ya está solucionado. Muchas gracias. Un abrazo

  • Hola Sussan, he estado viendo los vídeos por la app. En cursos relacionados me sale ese mensaje en el tercer vídeo que es del Curso se Helados de Máximo Cabrera

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    Mercedes Delgado de Miguel

    Member
    October 2, 2024 at 19:26 in reply to: Cocina al vacío y termocirculador

    Muchas gracias por la información Sussan. El chocolate lo usé para una mousse. Seguiré experimentando.

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    Mercedes Delgado de Miguel

    Member
    September 28, 2024 at 18:10 in reply to: Video en inglés y sustitución de ingredientes

    Perfecto, muchas gracias

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    Mercedes Delgado de Miguel

    Member
    September 27, 2024 at 17:21 in reply to: Video en inglés y sustitución de ingredientes

    Estupendo. Otra cosa, en la última pregunta del test del carrot cake del mismo curso hay 3 respuestas ,una de las cuales está repetida por lo que habrá que revisarlo.

    La que da como correcta es la tercera.

    Un abrazo. Buen fin de semana, Sol

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