Forum Replies Created
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Scoolinary Team
Hola @renovablesgmail-com @javier-aldeayahoo-es & @sussan_scoolinaryteam
Hemos comentado con el Chef Tony Botella vuestra consulta en este espacio y nos acercó esta respuesta con una serie de aclaraciones. Espero sea enriquecedora ☺:
“Apreciados amigos, sinceramente nunca pensé que
se podría llegar a plantearse una pregunta de vacio
sin hablar de cocina. Los cursos que ofrecemos son
para cocinar al vacio. Sin embargo nos ha tocado
exponer la maquinaria necesaria y como utilizar de
manera responsable esta técnica. Es posible que no
hayamos aclarado detalles técnicos del
funcionamiento de la maquina y otros detalles cosa
que lamentamos y pedimos disculpas. Siempre
hemos intentado dar explicaciones de cocinero a
cocinero y nunca hemos pretendido dar una clase ni
de física ni de microbiología ya que somos cocineros
y tenemos las bases científicas estudiadas pero
nunca para dar una formación profunda al respecto.
Dicho esto, y si he entendido bien la pregunta voy a
intentar explicarme:
1-Cuando la máquina de vacio esta con la
campana abierta la presión atmosférica de la
cámara será la misma que el espacio donde nos
encontremos. Normalmente hablamos de mil
mlb de media ya que la presión atmosférica
varía según el clima y a la altura que estemos
sobre el nivel del mar.
2-En el mismo momento que tapamos la maquina
y en consecuencia activamos la bomba de
vacio, se empieza a extraer aire en el interior
de la maquina, consiguiendo una presión cada
vez menor en el interior de la cámara respecto
a la del exterior. Es decir partimos de 1000 mlb
en ambos espacios (interior y exterior de la
maquina) y a medida que la bomba trabaja la
presión interior disminuye con los segundos que
la bomba esta activa. Llegar a una presión
cercana a 1 mlb se consigue con el tiempo que
esta está trabajando, evidentemente que este
objetivo varía según la potencia de la bomba
que tenga nuestra maquina. La potencia de la
bomba la determina los metros cúbicos de aire
que esta es capaz de desplazar por hora. Una
maquina de 4metros cúbicos es pequeña y una
de 25 metros cúbicos ya es bastante potente (a
nivel restauración no industrial). Podríamos
decir que el objetivo se cumple con cualquier
bomba independencia de su potencia , lo único
que cambia es el tiempo en llegar al objetivo ,
con una bomba pequeña tardaremos mas que
con una grande , exactamente igual que el
motor de un coche , cuanto mas potente mas
rápido llega a los 100 km/h.
Nota: la medida de la maquina no representa su
potencia, puedes tener dos maquinas de las
mismas proporciones y una montar una bomba
mas potente que la otra, normalmente, aparte
de indicarlo el fabricante, esto lo determina el
precio.
3-Cuando el vacuometro nos indica que tenemos
la presión interior cerca de un milibar, en el
interior de la cámara no hay aire, pero hay
espacio. De manera que tenemos una caja
cerrada con una diferencia de presión interior
mucho mas baja que la del exterior. (por eso las
maquinas de campana son robustas ya que han
de aguantar la presión exterior respecto a la del
interior que es mayor). Para entenderlo mejor,
si las maquinas de vacio no fueran tan robustas
implosionarían, es decir lo contrario a una
explosión, la campana no aguantaría la presión
exterior y reventaría del exterior al interior.
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Scoolinary Team
Hi @walhazar 👋
Welcome to our Community! ☺I hope you feel totally at home. Where are you from? I’m Sol from Buenos Aires and I’m the Community Builder.
@sussan_scoolinaryteam will be getting in touch with you shortly with an answer.
In the meantime, feel free to share photos of what you’re working on in our feed. We absolutely love seeing your creative process. We enoy it so much we’ve created an award; the #ScooliStar. If your pic gets one, we’ll upload it on our Instagram stories and add it to our highlights.
🚀You are invited to join our challenges as well: We launch one every two weeks, and you may win some wonderful prizes.
Take care and we hope to see you around often!
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Scoolinary Team
Hola Vane
¡Bienvenida a nuestra Comunidad! ☺Espero que te sientas como en casa. Cuéntanos de dónde eres. Aquí te saluda Sol desde Buenos Aires.
Por favor cuéntanos si la respuesta de Sussan te ayudó a saldar tu duda.
Aprovecho para invitarte a compartir fotos de lo que estás trabajando en nuestro feed. Nos encanta ver vuestras procesos creativos. Disfrutamos tanto de ello que hemos creado un premio: la #ScooliStar. 🌟Si tu foto obtiene una, la subiremos a nuestras historias de Instagram y la agregaremos a nuestras historias destacadas. 🚀También puedes unirte a nuestros Retos: subimos uno cada 15 días. ¡Puedes ganar super premios!
Que tengas excelente día
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Scoolinary Team
Hola @piedradayhotmail-com 👋¡Qué bello nombre tienes!
¡Te doy oficialmente la bienvenida a nuestra Comunidad!☺ Espero que te sientas como en casa. Cuéntanos de dónde eres. Aquí te saluda Sol desde Buenos Aires.
Por favor cuéntanos si la respuesta de Sussan te ayudó a saldar tu duda.
Aprovecho para invitarte a compartir fotos de lo que estás trabajando en nuestro feed. Nos encanta ver vuestras procesos creativos. Disfrutamos tanto de ello que hemos creado un premio: la #ScooliStar.🌟 Si tu foto obtiene una, la subiremos a nuestras historias de Instagram y la agregaremos a nuestras historias destacadas. 🚀También puedes unirte a nuestros Retos: subimos uno cada 15 días. ¡Puedes ganar super premios!
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Hola @rebove2020gmail-com 👋
¡Bienvenida a nuestra Comunidad! Espero que te sientas como en casa. Cuéntanos de dónde eres. Aquí te saluda Sol desde Buenos Aires.
Por favor cuéntanos si las recetas que te pasaron los compañeros te han sido útiles.
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¡Cuídate!
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Scoolinary Team
Hola María 👋
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¡Cuídate!
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Scoolinary Team
Hola Sole☺
¿Cómo estás? ¿De qué fruta necesitás hacer el puré? ¿En qué curso estás?
Traigo al hilo a @sussan_scoolinaryteam para que nos oriente.
Cariños
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I can listen to the audio and have the options of all the different subtitles on lesson 21. Please refresh the page or tell us which device you are watching it to see if there might be a problem with it particularly.
Have a great day
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Scoolinary Team
Hola @cristinarubirola-dn-consultagmail-com 👋
¡Bienvenida a nuestra Comunidad! ☺Espero que te sientas como en casa. Cuéntanos de dónde eres. Aquí te saluda Sol desde Buenos Aires.
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Scoolinary Team
Hola Antonio @antonio-gutierrez-santurde 👋
¿Cómo estás?
¡Bienvenido a nuestra Comunidad!
Te cuento que para poder descargar el Certificado, primero debes completar el Curso que estés realizando. En tu perfil veo que tienes comenzado y a un 69% el de Cocina con Carne de Cerdo.
Al completarlo, como dice mi compañera Sussan, tendrás la posibilidad de descargar el certificado con el botón que se habilitará. Si llegas a completarlo y no lo ves, por favor, vuelve a escribirnos.
Recuerda que debes valorar el Curso para completarlo 100%
Abrazo
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Hola @lacucinadipau-ecgmail-com 👋
¡Bienvenida/o a nuestra Comunidad! Espero que te sientas como en casa. Cuéntanos de dónde eres. Aquí te saluda Sol desde Buenos Aires.
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Hola Sabina 👋
¡Bienvenida a nuestra Comunidad! Espero que te sientas como en casa. Aquí te saluda Sol desde Buenos Aires. ☺
Por favor cuéntanos si la respuesta de Sussan te ayudó a saldar tu duda.
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I have greek ancestors my own @AndreasGiann ☺
And, of course, I would love to visit that beautiful country soon. Such a culinary culture full of colors and flavors! Can’t wait to see your dish pics on our feed.
Have a great day.
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You are welcome!