Forum Replies Created

  • 6557e5e1b8812 bpthumb

    Jaime Flecha

    Member
    June 4, 2024 at 09:14 in reply to: No hay harina 00 para pizza Napolitana

    Hola Leonardo,

    En muchos países hay clasificaciones de harinas diferentes, y lo que en Italia llaman harina 00, igual en tu país se llama de otra manera.

    Si no encuentras específicamente una harina “00”, para una pizza napolitana yo buscaría una harina de trigo blanca y refinada con aproximadamente entre 12% y 13% de proteína.

    Espero que te sirva de ayuda, un saludo.

  • 6557e5e1b8812 bpthumb

    Jaime Flecha

    Member
    February 14, 2024 at 17:51 in reply to: Mozzarella

    Hola Álex,

    Al igual que hay diferentes salsas de tomate o diferentes tipos de masa, también hay diferentes tipos de mozzarella.

    Lo que comentas suele pasar con mozzarella fresca (la típica bola que viene en suero), que por otra parte, no siempre es la que se usa para hacer la pizza napolitana tradicional.

    Dicho esto, si usas mozzarella fresca y haces la pizza en un horno doméstico que alcanza como mucho 250 grados, la pizza tarda entre 10 y 15 minutos, y el proceso que sufre la mozzarella es muy diferente al que ocurre si la pizza se hace en un horno napolitano tradicional de leña a 450 grados entre un minuto y un minuto y medio.

    Mi recomendación para que no se te agüe la pizza es, además de dejarla escurrir en rodajas durante unas horas antes de hacer la pizza, añadirlas a la pizza solo durante el último minuto o dos minutos de cocción (depende del horno). Por ejemplo, si la pizza la tienes 12 minutos en el horno a 250 grados, métela al inicio sin mozzarella, y añade la mozzarella en el minuto 10.

    Es más, te recomiendo hacer esto con todos los ingredientes excepto el tomate. Es decir: estira la masa, añade 3/4 partes del tomate y métela al horno 10/12 minutos a 250 grados. Abre el horno, echa el resto del tomate, la mozzarella y los demás ingredientes, y vuélvela a meter entre 1/2 minutos. Y listo.

    Espero haberte ayudado, un saludo.

  • 6557e5e1b8812 bpthumb

    Jaime Flecha

    Member
    June 4, 2024 at 16:21 in reply to: Tienda para granos de cacao

    Hola @soldamiani , vivo en España.

    Un saludo!

Welcome to Scoolinary!

If you’re passionate about gastronomy, here’s something you’ll really love.

Join Scoolinary

Already a member? Sign in

Nice to see you again at Scoolinary!

Login to access to your account

Access to your account

Don’t have an account? Sign up