Scoolinary › Forums › ¿Tienes una pregunta? › Wakame
-
Wakame
Posted by Clara Frese López on January 29, 2025 at 01:09Cómo se cuando el eskame que ya preparé no sirve?, qué características voy a notar?
Sussan Estela Olaya replied 10 months, 2 weeks ago 2 Members · 1 Reply -
1 Reply
-
Level:
Scoolinary Team
Hola Clara.
¡Bienvenida a la comunidad de Scoolinary! Gracias por tu pregunta.
El wakame es un tipo de alga marina que se utiliza en diversas preparaciones, como sopas y ensaladas. Si el wakame que has preparado o almacenado no sirve, independiente de que preparación estés haciendo hay algunas características que debes de tener en cuenta como.
Olor desagradable: El wakame debe tener un aroma marino fresco. Si huele a amoníaco o a algo rancio, es una señal de que ya no está en buen estado.
Cambio de color: El wakame fresco o rehidratado tiene un color verde brillante. Si notas que el alga se ha tornado marrón o gris, o si presenta manchas oscuras, probablemente haya comenzado a deteriorarse.
Textura: Si la textura del wakame está muy blanda, viscosa o babosa, es una señal de que se ha descompuesto. El wakame debería ser algo flexible y firme, no pegajoso o gomoso.
Sabor: Si el sabor se vuelve amargo o ácido, es probable que el wakame esté echado a perder.
Es recomendable siempre revisar las fechas de vencimiento si se trata de wakame seco, y en el caso del wakame fresco o rehidratado, no debe guardarse por más de unos pocos días en el refrigerador.
Espero que esta información sea de ayuda.
Saludos.
The forum ‘¿Tienes una pregunta?’ is closed to new discussions and replies.