¡Bienvenido, Scoolilover!

Scoolinary Forums ¿Tienes una pregunta? Uso de la masa madre

  • Uso de la masa madre

    Posted by Gabriela de la Cerda on October 24, 2024 at 18:57

    Buenas tardes,

    En el curso Panadería con Masa Madre de

    Martino Beria, al momento de hacer el pan no me queda claro si utiliza la masa madre recién sacada de la nevera o si la saca y luego la refresca antes de utilizarla.

    Muchas gracias.

    Sol Damiani replied 3 weeks, 5 days ago 3 Members · 4 Replies
  • 4 Replies
  • Sussan ScoolinaryTeam

    Administrator
    October 24, 2024 at 22:10

    Hola Gabriela.

    El Chef Martino sugiere usar la masa madre directamente después de sacarla de la nevera, sin refrescarla nuevamente antes de hacer el pan. Según las instrucciones, se indica que después de refrescar la masa madre 30 a 40 horas antes en una proporción de 1:2:2, se guarda en la nevera a 5-7°C, y luego, se utiliza directamente para mezclarla con el agua y la harina.

    Espero que esta información sea de ayuda.

    Saludos.

    • Gabriela de la Cerda

      Member
      October 24, 2024 at 23:08

      Muchas gracias!

      • Sussan ScoolinaryTeam

        Administrator
        October 25, 2024 at 03:21

        Genial Gabriela, me quedo atenta por si tienes alguna otra consulta y con gusto te ayudo a resolverla.

        Saludos.

  • Sol Damiani

    Administrator
    October 28, 2024 at 18:29

    ¡Hola Gabriela!👋

    ¡Te damos la bienvenida a la Comunidad Scoolinary! 😊Mi nombre es Sol y soy la Responsable de Comunidad. Únete a nuestro increíble grupo de amantes de la gastronomía y comparte tu pasión por cocinar.

    Me alegra que la respuesta de Sussan te haya ayudado.

    Esta es una comunidad que valora mucho tu participación: por eso creamos “Masters Game

    • Gana Scoolipoints compartiendo una foto de tus propios platos en nuestra sección Comunidad > Feed de Cocina. Si es realmente genial, puedes obtener una #ScooliStar: ¡ganarás 100 Scoolipoints y te mencionaremos en nuestras redes sociales! 🤩

    • 🏆 ¡Gana nuestros Challenges (Retos) y obtén 250 Scoolipoints! Ahorita tenemos vigente el #HalloweenChallenge Tienes tiempo de participar hasta el 31 de Octubre a las 23:59 CET.

    • Aquí verás todo lo que necesitas saber sobre cómo ganar Scoolipoints.

    Construyamos juntos una comunidad de amantes de la Gastronomía.

    ¡Esperamos que te diviertas aprendiendo con Scoolinary!

Log in to reply.

Welcome to Scoolinary!

If you’re passionate about gastronomy, here’s something you’ll really love.

Join Scoolinary

or

Already a member? Sign in

Nice to see you again at Scoolinary!

Login to access to your account

Access to your account

Don’t have an account? Sign up