¡Bienvenido, Scoolilover!

Scoolinary Forums ¿Tienes una pregunta? Uso de la levadura

  • Uso de la levadura

    Posted by dio_28 on October 17, 2024 at 04:23

    La formula de un croissant lleva levadura . . . ?, pense que se elevaba por el efecto mecánico de la evaporación del agua y los pliegues formados durante el empastado, podría prescindir de la levadura o no?. Gracias!

    Sussan Estela Olaya replied 6 months, 1 week ago 2 Members · 1 Reply
  • 1 Reply
  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    October 17, 2024 at 14:59
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola Denisse.

    Te contamos que la masa hojaldre y la masa de croissant son dos tipos de masas distintas.

    Tal como lo indicas la masa hojaldre no lleva levadura y crece en el horno por el laminado de masa y mantequilla, estás se pueden usar en pastitas saladas o dulces como empañadas, tartas,milhojas lo que quieras.

    La masa de croissant es una masa hojaldrada y fermentada quiere decir que combina la técnica de hojaldrado y el algunos integrantes del pan como la levadura, si o si necesitas de la levadura para que crezca el pan por acción del fermento y se forme el panal característico de un croissant por el laminado del hojaldre.

    Espero que está información sea de ayuda.

    Saludos.

Log in to reply.

Welcome to Scoolinary!

If you’re passionate about gastronomy, here’s something you’ll really love.

Join Scoolinary

Already a member? Sign in

Nice to see you again at Scoolinary!

Login to access to your account

Access to your account

Don’t have an account? Sign up