¡Bienvenido, Scoolilover!

Scoolinary Forums ¿Tienes una pregunta? Tipo de harina para pizzas napolitanas y foccacias

  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    April 1, 2025 at 16:35
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola.

    ¡Te damos la bienvenida a la comunidad de Scoolinary!

    Por el momento, no contamos con información sobre la marca exacta que utiliza el chef. En nuestros recetarios, evitamos mencionar marcas específicas para no limitar las opciones, ya que nuestros cursos son vistos por personas de diferentes países, donde las marcas pueden variar. Sin embargo, consultaré con el equipo de contenidos para ver si es posible que se comuniquen con el chef y averiguar qué marca de harina utiliza.

    En cuanto tenga una respuesta de parte del equipo de contenidos me vuelvo a comunicar contigo.

    Saludos.

  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    April 3, 2025 at 03:49
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola.

    El equipo de contenidos nos informa que se comunicó con el chef Luigui y está es su respuesta a tu consulta:

    “Independientemente del tipo de harina que vayas a utilizar, es importante que no te centres únicamente en la marca, sino en las características de la harina. Si tienes acceso a una ficha técnica, revisa el valor de W, que indica la fuerza de la harina. Si no puedes obtener esta información, al lado del paquete de harina en el supermercado, encontrarás los valores nutricionales, incluyendo el contenido de proteínas.

    Para hacer una buena focaccia, es recomendable que la harina tenga al menos un 12% de proteína. Este contenido te permitirá adaptar el proceso de elaboración, sin importar la receta de focaccia que elijas.”

    Esperamos que está información sea de ayuda.

    Saludos.

  • Sol Damiani

    Administrator
    April 8, 2025 at 19:51
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    ¡Hola!👋

    ¡Te damos la bienvenida a la Comunidad Scoolinary! 😊Mi nombre es Sol y soy la Responsable de Comunidad. Únete a nuestro increíble grupo de amantes de la gastronomía y comparte tu pasión por cocinar.

    Espero que la respuesta de Sussan te haya ayudado. Por favor, cuéntanos si fue así.

    Esta es una comunidad que valora mucho tu participación, por eso creamos “Masters Game“, el juego con el que puedes ganar la RENOVACIÓN GRATIS de tu suscripción:

    • Gana Scoolipoints compartiendo una foto de tus propios platos en nuestra sección Comunidad > Feed de Cocina. Si es realmente genial, puedes obtener una #Scoolistar: ¡ganarás 100 Scoolipoints y te mencionaremos en nuestras redes sociales! 🤩

    • 🏆 ¡Gana nuestros Challenges (Retos) y obtén Scoolipoints! Ahorita tenemos vigente el #PlatingChallenge. Gana un Badge Challenge y 250 Scoolipoints! 🎉 No te pierdas esta oportunidad única de conectar, aprender y obtener información privilegiada directamente de la fuente. El juez será el mismo David Rickett.

    • Aquí verás todo lo que necesitas saber sobre cómo ganar Scoolipoints y renovar GRATIS tu suscripción.

    Construyamos juntos una comunidad de amantes de la Gastronomía.

    ¡Esperamos que disfrutes aprendiendo con Scoolinary!

Log in to reply.

Welcome to Scoolinary!

If you’re passionate about gastronomy, here’s something you’ll really love.

Join Scoolinary

Already a member? Sign in

Nice to see you again at Scoolinary!

Login to access to your account

Access to your account

Don’t have an account? Sign up