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Scoolinary Forums ¿Tienes una pregunta? Tipo de harina

  • Tipo de harina

    Posted by Maria Chopitesanchez on January 13, 2025 at 13:37

    Hola buenos días,

    Es importante saber el tipo de harina que se usa en cada elaboración. En el caso del curso de pizzas caseras Luigi sólo dice harina sin preparar pero harina sin preparar puede ser una harina floja, por lo tanto, es importante (para mi), saber qué tipo de harina usar: harina floja, fuerte o extra fuerte en este caso en particular.

    Lo digo porque he tenido malas experiencias con harinas que no corresponden a un producto específico y luego el resultado final es horrible.

    Quedo atenta a vuestros comentarios.

    Muchas gracias!

    Sussan Estela Olaya replied 1 month, 2 weeks ago 2 Members · 3 Replies
  • 3 Replies
  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    January 13, 2025 at 14:12
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola María.

    Muchas gracias por tu comentario, valoramos mucho tu interés y dedicación en aprender más sobre las harinas y su impacto en las recetas.

    Entendemos perfectamente tu preocupación sobre el uso adecuado de la harina, ya que este es un aspecto crucial para obtener buenos resultados en las preparaciones. En el caso específico de las pizzas caseras, la recomendación del chef Luigi de usar harina “sin preparar” está relacionada con el uso de una harina que no contenga levadura ni agentes leudantes añadidos, pero también es importante considerar la fuerza de la harina.

    Para este curso, con las recomendaciones de otros cursos que tenemos en la plataforma del chef Domenico, la harina ideal sería una harina W280, que tiene una fuerza media. Este tipo de harina es perfecta para masas de pizza porque permite fermentaciones medianas (de 8 a 12 horas), logrando una textura elástica y resistente, ideal para retener los gases de la fermentación y crear una pizza ligera y sabrosa.

    Si tienes dificultades para encontrar harina W280, puedes buscar una harina clasificada como de fuerza media o “harina para panificación”, que suele tener un contenido de proteínas entre el 10% y el 12%.

    Espero que esta información te sea útil y te permita obtener mejores resultados en tus preparaciones. Por favor, no dudes en escribirnos si tienes más preguntas o necesitas alguna aclaración.Estamos aquí para ayudarte.Saludos.

    • Maria Chopitesanchez

      Member
      January 15, 2025 at 12:51

      Muchísimas gracias Sussan por tu respuesta.

      • Sussan Estela Olaya

        Administrator
        January 15, 2025 at 13:32
        Level: favicon spaced Scoolinary Team

        Genial María, si tienes alguna otra pregunta estamos aquí para tí.

        Saludos.

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