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Scoolinary Forums ¿Tienes una pregunta? tiempo de reposo de las bolas de pizza

  • Sol Damiani

    Administrator
    September 24, 2024 at 15:11

    ¡Hola Chef Rogelio!👋

    ¡Te damos la bienvenida a la Comunidad Scoolinary! 😊Mi nombre es Sol y soy la Responsable de Comunidad. Únete a nuestro increíble grupo de amantes de la comida y comparte tu pasión por cocinar.

    Traigo al hilo a @sussan_scoolinaryteam para que nos ayude con tu consulta. ¡Éxitos con tus pizzas!

    Esta es una comunidad que valora mucho tu participación: por eso creamos “Masters Game”

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    ¡Esperamos que te diviertas aprendiendo con Scoolinary!

  • Sussan ScoolinaryTeam

    Administrator
    September 24, 2024 at 15:21

    Hola Rogelio.

    Te comento que no es estrictamente necesario dejar las bolas de pizza en la nevera por 24 horas, pero hacerlo mejora el sabor y la textura de la masa. El reposo en frío, conocido como fermentación retardada, permite que la masa desarrolle mejor sabor y estructura debido a la acción más lenta de la levadura.

    Después de tener la masa a temperatura ambiente durante 2 horas, las bolas de pizza pueden reposar en la nevera entre 12 y 48 horas. Sin embargo, si no tienes tanto tiempo, un reposo de 6 a 8 horas en refrigeración también puede dar buenos resultados. Lo importante es que el reposo prolongado en frío permite una mejor relajación del gluten, haciendo que la masa sea más fácil de estirar y con una textura más aireada y ligera al hornearla.

    Esperamos que está información sea de ayuda

    Saludos.

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