¡Bienvenido, Scoolilover!

  • Sussan ScoolinaryTeam

    Administrator
    August 9, 2024 at 21:11

    Hola Paola Andreina López

    Bienvenida a la comunidad de Scoolinary, gracias por tu pregunta.

    Te contamos que si te refieres al tiempo de cocción de un caldo de ave se recomienda generalmente que no exceda las 3 horas por varias razones:

    1. Calidad del sabor: Cocinar un caldo de ave por más de 3 horas puede resultar en un sabor demasiado concentrado y fuerte, lo que puede no ser deseable. El caldo podría adquirir un sabor amargo si se cocinan en exceso ciertos componentes, como las hierbas, especias o las proteínas.

    2. Claridad del caldo: Prolongar demasiado la cocción puede provocar que el caldo se vuelva turbio, ya que las proteínas y otros sólidos suspendidos en el caldo se descomponen y se mezclan con el líquido. Un caldo más claro y limpio se logra mejor con una cocción más controlada.

    3. Extracto máximo de nutrientes: En las primeras 2 a 3 horas de cocción, los nutrientes esenciales, gelatina y sabores son extraídos de los huesos y la carne. Después de este punto, el beneficio adicional en términos de sabor y nutrientes es mínimo, y el riesgo de alterar negativamente el sabor y la textura del caldo aumenta.

    4. Textura de la carne: Si el ave se cocina por más de 3 horas, la carne se descompondrá en exceso, lo que puede hacer que sea difícil de separar y dejar trozos pequeños y fibrosos flotando en el caldo. Esto también puede contribuir a un caldo menos atractivo en términos de textura y apariencia.

    Por estas razones, se suele recomendar mantener el tiempo de cocción de un caldo de ave dentro de este límite para obtener el mejor equilibrio entre sabor, claridad y textura.

    Esperamos que está información sea de ayuda.

  • Sol Damiani

    Administrator
    August 9, 2024 at 21:49

    ¡Hola Paola!👋

    ¡Te damos la bienvenida a la Comunidad Scoolinary! 😊Mi nombre es Sol y soy la Responsable de Comunidad. Únete a nuestro increíble grupo de amantes de la comida y comparte tu pasión por cocinar.

    Espero que la respuesta de Sussan te haya ayudado. Por favor, cuéntanos si fue así.

    • ¿Tienes un plato que te haya salido espectacular? ¿Tu “plato estrella”? ¡Comparte una foto en nuestra sección Comunidad > Actividad y gana una #ScooliStar: te mencionaremos en nuestras redes sociales! 🤩

    • 🏆¡Gana premios participando de nuestros Retos! Ahorita tenemos vigente el Reto #CopyCatHamburguesa. Encuentras todo lo que necesitas saber sobre este Reto fijado en “Actividad”.

    Construyamos juntos una comunidad de amantes de la Gastronomía.

    ¡Esperamos que te diviertas aprendiendo con Scoolinary!

Log in to reply.

Welcome to Scoolinary!

If you’re passionate about gastronomy, here’s something you’ll really love.

Join Scoolinary

or

Already a member? Sign in

Nice to see you again at Scoolinary!

Login to access to your account

Access to your account

Don’t have an account? Sign up