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Scoolinary Forums ¿Tienes una pregunta? Temperatura mantequilla (bollería)

  • Temperatura mantequilla (bollería)

    Posted by vfzm2015 on February 22, 2025 at 23:00

    Hola, saludos comunidad de Scoolinary.
    Estoy estudiando el curso de Croissants del Chef Antonio Bachour. Solo tengo una duda, ya que él menciona que necesita la masa entre 0 y 3 °C, la mantequilla también debe estar a esa temperatura? Agradezco sus respuestas.

    Sussan Estela Olaya replied 1 day, 1 hour ago 2 Members · 1 Reply
  • 1 Reply
  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    February 23, 2025 at 01:45
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    ¡Hola Vicente!

    Bienvenido a la comunidad de Scoolinary, gracias por tu pregunta.

    Tu pregunta es muy buena y clave para un buen laminado. Sí, la mantequilla debe estar a una temperatura fría pero no tanto para que no se quiebre al momento de laminar una temperatura ideal sería entre 6 a 8 °C, así se evitar que se rompa.

    Si la mantequilla está demasiado fría, puede quebrarse al estirar la masa, y si está demasiado blanda, se absorberá en lugar de formar capas.

    Espero que esta información sea de ayuda.

    Saludos.


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