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Scoolinary Forums ¿Tienes una pregunta? Soletillas curso de Joanna artieda

  • Soletillas curso de Joanna artieda

    Posted by Rodrigo Vivanco on January 20, 2025 at 14:03

    Hola amigos

    repare la receta de Soletillas pero la mezcla de yema con harina me quedó muy espesa. No quedó cremosa. Después pasé el merengue y se formaron grumos. Y al final al pasarlos a la manga, la mezcla no salía fluida.

    no se si la proporción en la receta es la correcta o fue un error mío.

    Sussan Estela Olaya replied 2 months, 3 weeks ago 2 Members · 3 Replies
  • 3 Replies
  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    January 20, 2025 at 15:10
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola Rodrigo.

    Es posible que haya ocurrido algún pequeño error en el proceso de preparación de la receta.

    Aquí te dejo algunas posibles causas y soluciones:

    Mezcla de yema y harina: Cuando incorporas la harina y el impulsor a la mezcla de yemas, es importante hacerlo suavemente para evitar que la masa se vuelva demasiado densa. Si la mezcla quedó muy espesa, puede ser que hayas trabajado demasiado la masa o que la harina no se haya tamizado adecuadamente, lo cual puede hacer que se forme una mezcla más compacta.

    Incorporación del merengue: Al añadir el merengue a la mezcla de yemas, debes hacerlo con movimientos envolventes, con mucho cuidado de no romper el aire que has incorporado. Si se formaron grumos, puede ser que el merengue no se haya integrado bien. Asegúrate de que las claras estén montadas a punto de nieve firme pero no excesivamente duras, para que se puedan mezclar sin perder volumen.

    La manga pastelera: Si la mezcla no salía de la manga de forma fluida, es posible que la mezcla estuviera demasiado espesa, lo cual puede estar relacionado con la consistencia de la mezcla de yema y harina. A veces, si el merengue no está lo suficientemente aireado o si la mezcla se ha trabajado demasiado, la masa puede quedar densa. Si este es el caso, puedes intentar añadir un poco de agua o un toque más de claras montadas para aligerarla.

    Asegúrate de que el proceso de mezcla sea suave y rápido. También, es importante que el merengue esté bien montado antes de agregarlo a la mezcla de yemas.

    Espero que esta información sea de ayuda.

    Saludos.

    • Rodrigo Vivanco

      Member
      January 23, 2025 at 11:22

      Gracias

      • Sussan Estela Olaya

        Administrator
        January 23, 2025 at 15:00
        Level: favicon spaced Scoolinary Team

        Genial Rodrigo! Me quedo atenta a tí,por si tienes alguna otra consulta y con gusto te ayudo a resolverla.

        Saludos.

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