¡Bienvenido, Scoolilover!

Scoolinary Forums ¿Tienes una pregunta? Sobre el entremet selva negra

  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    January 18, 2025 at 14:54
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola Lina.

    El Entremet Selva Negra es una preparación delicada que debe conservarse adecuadamente para mantener su calidad y sabor.

    Estás son algunas recomendaciones que puedes seguir para su conservación y duración:

    Conservación.

    Refrigeración:

    Una vez terminado, el entremet debe conservarse en el refrigerador a una temperatura de 2-5°C.

    Es importante guardarlo en un recipiente hermético o cubrirlo con film plástico alimentario para evitar que absorba olores de otros alimentos en la nevera.

    Congelación (opcional):

    Si no planeas consumirlo de inmediato, puedes congelarlo. Asegúrate de envolverlo muy bien con film plástico y luego colocarlo en un recipiente adecuado para congelador.

    Antes de consumirlo, descongélalo lentamente en el refrigerador durante unas 8-12 horas para evitar que se afecte la textura.

    Duración

    En el refrigerador:El entremet puede durar de 3 a 4 días, dependiendo de la frescura de los ingredientes utilizados, especialmente de la mousse y la gelatina de cereza.

    En el congelador:Si está bien envuelto, puede conservarse hasta 3 meses sin perder demasiada calidad.

    Nota importante:

    Evita dejarlo a temperatura ambiente por más de 1-2 horas, ya que las mousses y el glaseado pueden empezar a perder su estructura y volverse inestables.

    Si lo has glaseado, el brillo se mantendrá mejor en refrigeración y si lo cubres con papel plástico al momento de conservar refrigerado o congelado al momento de volver a consumir se podría estropear un poco el glaseado pero si no es un problema que pierda un poco lo estético y se realicé una buena conservación entonces no hay ningún inconveniente en cubrir el entremet con papel plástico de uso alimentario.

    Espero que esta información te sea útil y disfrutes mucho de tu Entremet

    Saludos.

  • Sol Damiani

    Administrator
    February 13, 2025 at 16:33
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    ¡Hola Lina!👋

    ¡Te damos la bienvenida a la Comunidad Scoolinary! 😊Mi nombre es Sol y soy la Responsable de Comunidad. Únete a nuestro increíble grupo de amantes de la gastronomía y comparte tu pasión por cocinar.

    Espero que la respuesta de Sussan te haya ayudado. Por favor, cuéntanos si fue así.

    Esta es una comunidad que valora mucho tu participación, por eso creamos “Masters Game“, el juego con el que puedes ganar la RENOVACIÓN GRATIS de tu suscripción:

    • Gana Scoolipoints compartiendo una foto de tus propios platos en nuestra sección Comunidad > Feed de Cocina. Si es realmente genial, puedes obtener una #Scoolistar: ¡ganarás 100 Scoolipoints y te mencionaremos en nuestras redes sociales! 🤩

    • 🏆 ¡Gana nuestros Challenges (Retos) y obtén Scoolipoints! Ahorita tenemos vigente el #TomateChallenge. Prepara un plato de lujo ¡y gana el exclusivo Delantal de Scoolinary y 250 scoolipoints! Tendremos dos ganadores esta vez.

    • Aquí verás todo lo que necesitas saber sobre cómo ganar Scoolipoints y renovar GRATIS tu suscripción.

    Construyamos juntos una comunidad de amantes de la Gastronomía.

    ¡Esperamos que disfrutes aprendiendo con Scoolinary!

Log in to reply.

Welcome to Scoolinary!

If you’re passionate about gastronomy, here’s something you’ll really love.

Join Scoolinary

Already a member? Sign in

Nice to see you again at Scoolinary!

Login to access to your account

Access to your account

Don’t have an account? Sign up