¡Bienvenido, Scoolilover!

  • Sol Damiani

    Administrator
    March 21, 2025 at 16:07
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    ¡Hola Noelia!👋

    ¡Te damos la bienvenida a la Comunidad Scoolinary! 😊Mi nombre es Sol y soy la Responsable de Comunidad. Únete a nuestro increíble grupo de amantes de la gastronomía y comparte tu pasión por cocinar.

    Traigo al hilo a @sussan_scoolinaryteam para que nos ayude con tu consulta.

    Esta es una comunidad que valora mucho tu participación, por eso creamos “Masters Game“, el juego con el que puedes ganar la RENOVACIÓN GRATIS de tu suscripción:

    • Gana Scoolipoints compartiendo una foto de tus propios platos en nuestra sección Comunidad > Feed de Cocina. Si es realmente genial, puedes obtener una #Scoolistar: ¡ganarás 100 Scoolipoints y te mencionaremos en nuestras redes sociales! 🤩

    • 🏆 ¡Gana nuestros Challenges (Retos) y obtén Scoolipoints! Ahorita tenemos vigente el #CookieChallenge. Gana una sesión en vivo exclusiva con el Chef Anna Gordon, un Badge Challenge y 250 Scoolipoints! 🎉 No te pierdas esta oportunidad única de conectar, aprender y obtener información privilegiada directamente de la fuente.

    • Aquí verás todo lo que necesitas saber sobre cómo ganar Scoolipoints y renovar GRATIS tu suscripción.

    Construyamos juntos una comunidad de amantes de la Gastronomía.

    ¡Esperamos que disfrutes aprendiendo con Scoolinary!

  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    March 21, 2025 at 19:17
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola Noelia.

    ¡Te damos la bienvenida a la comunidad de Scoolinary!.

    Sí, puedes congelar salsas tipo bechamel, pero hay algunos puntos a considerar para que mantengan su textura al descongelarlas:

    Cómo congelarla correctamente

    1. Enfriar completamente antes de guardarla en el congelador.

    2. Usar recipientes herméticos o bolsas de congelación con cierre, dejando un poco de espacio porque la salsa se expandirá al congelarse.

    3. Porcionar si no necesitas toda la salsa de una vez.

    Descongelado y recuperación de textura

    Al descongelarse, la bechamel puede separarse y volverse un poco granulosa debido a la acción del almidón o la harina. Para recuperarla:

    Calentar a fuego bajo, removiendo constantemente.

    Batir vigorosamente o usar un batidor de globo para emulsionar.

    Añadir un poco de leche caliente si está demasiado espesa o cortada.

    Si la bechamel lleva queso (como en una salsa Mornay), es mejor agregarlo después de descongelar para evitar que se vuelva gomoso.

    Espero que esta información sea de ayuda.

    Saludos.

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