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Receta Masa Madre Panettone
Posted by John Flores on February 12, 2025 at 03:23Hola, en el curso y la receta del panettone mencionas que cuanta más harina/bacterias, mayor será la “fiesta” o mejor resultado. La receta de masa madre requiere 1 kg de harina al día durante 2-3 meses. Mi objetivo es aprender primero a hacer panettone, pero parece una cantidad muy grande. ¿Podemos reducir la receta para no usar tanta harina en el transcurso de 2 o 3 meses?
Sol Damiani replied 1 week, 3 days ago 3 Members · 2 Replies -
2 Replies
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Scoolinary Team
Hola John.¡Bienvenido a la comunidad de Scoolinary! Gracias por tu pregunta.
Creo que está misma pregunta ya la realizaste en foro en inglés.Aquí está nuevamente mi respuesta:
Sí, definitivamente puedes reducir la cantidad de harina utilizada para alimentar tu masa madre de panettone sin comprometer el resultado. En lugar de usar 1 kg de harina al día, puedes trabajar con cantidades más pequeñas mientras mantienes la actividad de tu levadura.
Aquí hay un enfoque reducido:
1. Inicia con una cantidad menor: Puedes comenzar con 100 g de harina y ajustar las proporciones de agua y masa madre en consecuencia.
2. Reducción del descarte: En lugar de descartar grandes cantidades diariamente, puedes reducir tu refresco a 50-100 g de masa madre y alimentarla con 50-100 g de harina y agua.
3. Ajusta la frecuencia: Al principio, es posible que necesites refrescarla cada 12 horas. Cuando esté estable, puedes hacer ajustes según su actividad.
4. Incremento gradual: Cuando te acerques al momento de hacer el panettone, puedes aumentar la cantidad de harina utilizada en los refrescos para garantizar que tengas suficiente levadura lista.
Este método te permitirá desarrollar una levadura fuerte sin desperdiciar tanta harina durante el proceso de maduración.
Espero que esta información sea de ayuda y si tienes alguna otra consulta me quedo atenta y con gusto te ayudo a resolverla.
Saludos. -
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Scoolinary Team
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