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Scoolinary Forums Ask a question Presentation of ingredients for the ‘masa flama’ (Baguette dough) LESSON 8 OF 39

  • Presentation of ingredients for the ‘masa flama’ (Baguette dough) LESSON 8 OF 39

    Posted by thecookietarts on November 15, 2024 at 08:16

     

    Cuando menciona la harina tradicional francesa, a que tipo de harina se refiere tecnicamente?

    Es el T55 con 10-11%?

    Sussan ScoolinaryTeam replied 1 month, 3 weeks ago 2 Members · 1 Reply
  • 1 Reply
  • Sussan ScoolinaryTeam

    Administrator
    November 15, 2024 at 14:32

    Hola Alexandru.

    En recetas que mencionan “harina tradición francesa”, generalmente se refieren a la harina T55, que es una harina de trigo blando con un contenido moderado de proteína (alrededor del 10-11%) y un bajo nivel de extracción, lo que la hace ideal para panes de estilo francés como baguettes en este caso.

    El tipo T55 se caracteriza por un bajo contenido de cenizas lo cual refleja la pureza de la harina, ya que se muele principalmente del endospermo.

    Sin embargo, si no encuentras T55, podrías sustituirla por una harina con características similares:

    Proteína: 10-11% (moderada, ni demasiado baja ni alta).

    Absorción de agua: Buena capacidad para absorber líquido sin perder elasticidad.

    Si estás en un lugar donde no tienes acceso al tipo T55, verifica las especificaciones técnicas de las harinas disponibles en tu área y elige una con características similares.

    Espero que está información sea de ayuda y si tienes alguna otra consulta me quedo atenta y con gusto te ayudo a resolverla.

    Saludos

    Equipo Scoolinary.

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