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Scoolinary Forums ĀæTienes una pregunta? Pregunta respeto al curso de croissant y bolleria

  • Pregunta respeto al curso de croissant y bolleria

    Posted by juan david castaƱeda cruz on August 24, 2024 at 03:12

    Hola recientemente finalize el curso de croissant y bolleria pero me surge una duda, el chef en las clases nombres dentro de la receta 1.350 gracias para los croissant masa que se usa en la mayorƭa de panes del curso, pero en el recetario estƔ 1.500 gr no sƩ si sea un error si guiarme por la receta de la clase o la del recetario, gracias.

    Sussan ScoolinaryTeam replied 2 months, 3 weeks ago 3 Members · 12 Replies
  • 12 Replies
  • Sussan ScoolinaryTeam

    Administrator
    August 24, 2024 at 03:50

    Hola Juan.

    En la receta de la masa pide 1500 gramos de harina y luego del resultado de juntar todos los ingredientes para el pasto necesitas 1350 gramos de masa lista.

    CuƩntame si esa es la duda que tenƭas.

    Saludos.

    • juan david castaƱeda cruz

      Member
      August 29, 2024 at 23:06

      Hola, gracias por responder si eso lo entiendo en la clase el utiliza 1500 gr porque de ahƭ saca 1.350 gr de masa lista de croissant y 600 gr para las masas bicolores, pero la pregunta es si uno no desea hacer la masa bicolor deberƭa usar la mitad de esa receta? Y si solo desea hacer una masa bicolor osea 300 gr mƔs la masa lista 1.350 gr como serƭa la receta y si esos 500 gr de mantequilla para el laminado serƭan correctos solo para 1.350 gr de masa de croissant.

      La otra pregunta que tengo es que tuve problemas al moldear la mantequilla de 30×30 cual serĆ­a la mejor forma el en el curso la saca prĆ”cticamente moldeada no muestra el proceso como si hmfuera un bloque de mantequilla comprado normalmente.

      • Sussan ScoolinaryTeam

        Administrator
        August 30, 2024 at 03:16

        Hola Juan David.

        El total del peso de la masa de croissant juntando todos los ingredientes es de 2.668 kilos de masa.( Receta completa)

        SegĆŗn la cantidad que quieras preparar sea la mitad de receta o un cuarto de receta tanto en croissant clĆ”sico o bicolor tendrĆ­as que calcular en base a la primera cantidad que indica el chef (peso total de masa en la receta completa) y guĆ­arte ,ese serĆ” tu 100% de cantidad de masa.

        La mantequilla al 82% deberƭa ser lo suficiente maleable para poder formar la lƔmina de mantequilla.

        Aquƭ te dejo el vƭdeo donde el chef enseƱa a hacer el bloque de mantequilla para el croissant.

        https://recetas.scoolinary.com/tecnicas/bloque-de-mantequilla-para-croissants

        Saludos.

        • juan david castaƱeda cruz

          Member
          August 31, 2024 at 02:00

          500 gr de mantequilla para el laminado de masa de croissant de 1.350 gr?

          • juan david castaƱeda cruz

            Member
            August 31, 2024 at 02:02

            Como aces la sumatoria sumango los gr de cada uno de los ingredientes?

            • Sussan ScoolinaryTeam

              Administrator
              August 31, 2024 at 05:45

              Correcto, es la suma de todos los ingredientes.

              Si tiene alguna otra consulta me quedo atenta para poder ayudarte.

              Saludos.

          • Sussan ScoolinaryTeam

            Administrator
            August 31, 2024 at 05:43

            Correcto, como lo indica el chef en el recetario. La cantidad de mantequilla para laminar es de 500 gramos para 1350 gramos de masa para Croissant.

            Saludos.

        • juan david castaƱeda cruz

          Member
          September 3, 2024 at 16:11

          Hola, dame un ejemplo de como dividir la receta ejemplo si solo quiero hacer 300 gramos de masa bicolor y los 1.350 gramos de la masa de croissant, como serĆ­a el cĆ”lculo? De los ingredientes?Si quiero hacer la mitad de masa(675 gr) para la masa bicolor serĆ­a la mitad (150 gr)? En la receta ponen un total como dices pero de ahĆ­ salen 600 gramos para masa bicolores pero por pruebas uno no se puede poner a desperdiciar insumos, quiero entender todo porque 300 gramos para masa bicolor y no mĆ”s o menos, siento que el curso le falta explicar el porquĆ©, quedĆ³ atento.

          • Sussan ScoolinaryTeam

            Administrator
            September 3, 2024 at 20:21

            Hola Juan.

            Si el total del peso de la masa de croissant juntando todos los ingredientes es de 2.668 kilos de masa.( Receta completa) y una receta completa te pide 1350 gramos de masa + 300 para el bicolor necesitas 1750 gramos de masa. Ya sabes que la receta completa tiene un peso de 2.668 kilos partiendo desde ahĆ­ puedes hacer menos cantidad puedes la preparar mitad de receta o un 1/4 de receta segĆŗn tus necesidades.

            Te contamos que este curso estƔ calificado con dificultad alta, asƭ que si eres principiante puede ser que tengas algunas dudas sobre los procedimientos de la tƩcnica que usa el chef Bachour.TambiƩn te contamos que el contenido del curso o lo que aprenderƔs lo puedes ver en el capƭtulo 1.

            Saludos.

            • juan david castaƱeda cruz

              Member
              September 4, 2024 at 17:14

              Hola, realmente mi pregunta es listo si yo sĆ© que si solo quiero hacer los 1.350 gr de masa mĆ”s 300 de bicolor obviamente serĆ­a 1650 gr de masa en total, pero la pregunta como hago para saber cuanto de cada ingrediente, cuĆ”nto de leche, cuĆ”nto levadura,azĆŗcar, sal etc. Haciendo la mitad de la receta me da en total los 1.350 gramos de masa de croissant cuanto tendrĆ­a que aƱadirle a cada ingredientes para que me diera esos 1.650 gramos para sacar 300 para bicolor, mĆ”s que me pongas una respuesta aca , me gustarĆ­a que me explicaras para no estar preguntando por este medio, gracias.

            • Sussan ScoolinaryTeam

              Administrator
              September 4, 2024 at 17:44

              Hola Juan.

              Partiendo de la receta completa tendrĆ­as que usar una regla de 3 simple para poder saber con exactitud las cantidad que necesitas de cada ingrediente. Hacer este ejercicio o practicarlo te ayudarĆ­a mucho a obtener y aprender las cantidad que necesitas en esta y otras recetas que quieras reducir o duplicar.

              TambiĆ©n tienes la opciĆ³n mĆ”s simple de solo dividir cada ingrediente, pero como tĆŗ necesitas o solicitas cantidades exactas la mejor forma serĆ­a hacerlo con la regla matemĆ”tica de 3 simple.

              Saludos.

  • Sol Damiani

    Administrator
    August 29, 2024 at 22:32

    Ā”Hola Juan David!šŸ‘‹

    Ā”Te damos la bienvenida a la Comunidad Scoolinary! šŸ˜ŠMi nombre es Sol y soy la Responsable de Comunidad. ƚnete a nuestro increĆ­ble grupo de amantes de la comida y comparte tu pasiĆ³n por cocinar.

    Espero que la respuesta de Sussan te haya ayudado. Por favor, cuƩntanos si fue asƭ.

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