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Scoolinary Forums ¿Tienes una pregunta? Preferentes cocina básica de pizza napolitana

  • Preferentes cocina básica de pizza napolitana

    Posted by Luis fernando Enriquez Muñoz on November 28, 2024 at 21:14

    Cuanto tiempo puedo dejar reposar el poolish y la biga osea cuanto es el tiempo maximo y a q temperatura. Como se que se daño este prefermento

    Porq le colocan levadura a los prefermentos sino se supone que estos mismos generarían su propia levadura.

    Sussan Estela Olaya replied 4 months, 1 week ago 2 Members · 1 Reply
  • 1 Reply
  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    November 29, 2024 at 02:16
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola Luis Fernando.

    A continuación te detallamos tiempos y temperaturas de reposo del poolish y de la Biga.

    1. Tiempo máximo y temperatura para reposo de poolish y biga

    Poolish:Temperatura ambiente (20-24°C): 8-12 horas.

    Refrigerado (4-5°C): Hasta 48 horas.

    Signos de daño: Si desarrolla un olor muy ácido o amargo, color grisáceo, o moho, está dañado.

    Biga:Temperatura ambiente (18-20°C): 12-16 horas.

    Refrigerado (4-5°C): Hasta 48-72 horas (bien sellada).

    Signos de daño: Si huele excesivamente a alcohol, tiene una textura pegajosa o descompuesta, o presenta moho, está dañada.

    ¿Por qué se le añade levadura a los prefermentos?

    Aunque los prefermentos generan una fermentación que mejora sabor y textura, necesitan un arranque inicial para garantizar una fermentación controlada.

    La levadura añadida asegura:

    -Consistencia en el desarrollo.

    -Que el proceso no sea muy lento, especialmente en entornos menos cálidos.

    -Sin levadura añadida, el proceso dependería de las levaduras y bacterias salvajes presentes en la harina y el ambiente, lo que puede ser impredecible y tomar más tiempo, como en la masa madre.

    Espero que la información sea de ayuda.

    Saludos.

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