Scoolinary › Forums › ¿Tienes una pregunta? › Praline
-
Praline
Posted by Diane Garcia on February 21, 2024 at 13:28Hola,
Se puede hacer praline de café?
Sussan ScoolinaryTeam replied 9 months ago 4 Members · 14 Replies -
14 Replies
-
-
Hola Diane
Si es posible, lo recomendado es por cada 100 gramos de almendra puedes usar entre 30 a 50 gramos de café en grano tostado la cantidad dependerá de cuan fuerte o intenso quieras el sabor del café en tu praliné.
Saludos.
-
Hola Sussan
El procedimiento para el praline sería el mismo solo agregándole el café?
-
Me lo apunto Sussan ,gracias por compartir. ¿Y si en vez de café le ponemos especias, o alguna fruta en polvo ? Habrá que experimentar
-
Genial Mercedes,yo creo que sí puedes hacer praliné con otros ingredientes, es cuestión de probar. ☺️
Saludos.
-
-
Hola Diane
Sí, es el mismo solo te recomendaría hacer una pequeña prueba para que puedas ajustar la intensidad del sabor del café a tu gusto.
Saludos.
-
-
Genial, ya nos cuentas que tal te sale 😉
-
Hola Sussan, volviendo al tema del praliné de café.
Hice el praliné, pero sabes que al agregarle los gramos de café y triturarlos, la terminación no me quedó muy agradable ya que siento pequeños trozos del grano del café y lo siento molesto ya que son duros a pesar de que apenas se ven.
Similar a cuando tomas un café y le queda polvo en el fondo.
Me recomendas algo que pueda hacer para mejorar?
Muchas gracias!!
Saludos.
-
-
-
-
Hola Diane
Podrías moler aparte el café muy finito y luego cernir o colar y con lo obtenido puedes hacer el praliné. Pero está vez ya no lo pongas con la almendra y el azúcar si no en el momento de llevarlo a la procesadora.
Saludos.
-
Ok, ok.
En la próxima probaré de ese modo.
Muchas gracias Sussan.
Saludos!!
-
-
Genial Diane
Ya nos cuentas que tal te sale 😉.
Log in to reply.