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Scoolinary Forums ¿Tienes una pregunta? ¿Por qué sueltan las pieles los garbanzos al cocerlos?

  • Sussan ScoolinaryTeam

    Administrator
    January 22, 2024 at 01:39

    Hola Mercedes

    No sé si no es habitual pero normalmente cuando cocino garbanzos o alguna legumbre siempre se desprende la piel en el momento del cocido y más que todo tiene que ver con el tiempo de remojo que les diste previamente.

    No sé si te pasa lo mismo,ya nos cuentas.

    Saludos.

    • Beatriz Piedras

      Member
      January 22, 2024 at 08:15

      Puede ser por un exceso de temperatura ?

      • Sussan ScoolinaryTeam

        Administrator
        January 22, 2024 at 14:04

        Hola Beatriz

        Sí ,totalmente de acuerdo contigo, puede ser por un exceso de cocido.

        Saludos.

  • Sol Damiani

    Administrator
    January 22, 2024 at 15:55

    Hola Mer @mercedesdelgado1977gmail-com

    Tengo entendido que al cocerlas, a veces, lo ideal es pelarlos antes de comerlos. Tengo una receta de Hummus que indica justamente eso: pelarlos uno por uno.

    Traigo al hilo a nuestra querida @escrivamanceboisabelgmail-com , especialista en cocina vegana, que seguro puede aportarnos algo sobre ellos.

    Abrazo para todas

  • Isabel Escriva Mancebo

    Member
    January 22, 2024 at 16:34

    La cocción empieza con fuego fuerte, y en cuanto rompe a hervir, se baja el fuego y se mantiene con fuego medio-suave pero sin interrumpir nunca la cocción. Si lo tenemos siempre a fuego muy alto, el movimiento del agua despellejará el garbanzo, y quedarán flotando las pielecitas.

    Algunas recetas piden garbanzos pelados y mucha gente los usa así ya que dicen que son menos indigestos.

    Un saludo.

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