¡Bienvenido, Scoolilover!

  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    August 20, 2024 at 03:23
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    Hola Luis Fernando

    ¿Podrías por favor indicarme a cuál receta te refieres?, así puedo revisarla y ayudarte con una respuesta.

    Saludos.

  • Luis fernando Enriquez Muñoz

    Member
    August 21, 2024 at 05:14

    Recetario fundamentos de pizza, pizza vegetal con poolish

    • Sussan Estela Olaya

      Administrator
      August 21, 2024 at 15:55
      Level: favicon spaced Scoolinary Team

      Hola Luis Fernando

      El porcentaje de poolish en una receta puede variar considerablemente dependiendo de la textura, sabor y fermentación que el chef desea lograr. Si bien es común utilizar un 25% a 30% de poolish respecto al peso de la harina total, en este caso, el chef ha utilizado un porcentaje mucho más alto (133%) para lograr características específicas en la masa de pizza.

      Aquí, el 133% significa que el poolish (que es una mezcla de igual cantidad de harina y agua) equivale al 133% del peso de la harina utilizada en la masa final. Por ejemplo, si la harina en la receta principal es 150 g, el poolish (que contiene 100 g de harina y 100 g de agua) representa un 133% de esa cantidad de harina.

      La razón para utilizar una cantidad tan alta de poolish podría ser para darle a la masa un sabor más desarrollado y una mayor fermentación. Esto resultará en una pizza con una corteza más ligera y aireada, así como un perfil de sabor más complejo debido a la fermentación prolongada del poolish.

      En resumen, aunque el uso de un poolish en un 25-30% es estándar, no es una regla fija. Los porcentajes pueden variar según los resultados deseados, y en este caso, el chef ha optado por una proporción mayor para obtener una textura y sabor específicos.

      Esperamos que está información sea de ayuda.

      Saludos.

  • Luis fernando Enriquez Muñoz

    Member
    August 22, 2024 at 15:21

    Gracias me queda claro 👍

    • Sussan Estela Olaya

      Administrator
      August 22, 2024 at 15:58
      Level: favicon spaced Scoolinary Team

      Genial Luis Fernando, me quedo atenta por si tienes alguna otra consulta y con gusto te ayudo a resolverla.

      Saludos.

  • Sol Damiani

    Administrator
    August 22, 2024 at 16:29
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Éxitos con esas pizzas, Luis Fernando

    Te cuento que acabamos de lanzar un Juego en nuestra Comunidad y ahora puedes ganar Scoolipoints: te enteras todo de nuestro “Scoolinary Masters Game” haciendo click aquí.

    ¡Abrazo!

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