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Plariné
Posted by Lisseth Lucas Carrillo on December 27, 2023 at 23:54Hola, como se realiza el plariné de avellanas
Sol Damiani replied 11 months ago 3 Members · 2 Replies -
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Hola, Lisseth
El praliné de avellanas se puede comprar ya listo o puedes prepararlo.
Te dejo la receta del praliné de avellanas.
Ingredientes para 500 g de pasta de praliné de avellanas
300 g. avellanas crudas o tostadas
250 g. azúcar
10 ml. aceite vegetal (aceite de avellana, o de maíz, o girasol)
Procedimiento:
-Precalentar el horno a unos 200º centígrados.
-En una placa de horno, le colocamos un papel vegetal o sulfurizado. Extendemos encima las avellanas. Sean crudas, o tostadas, las vamos a hornear unos minutos en el horno, hasta que se doren ligeramente, para así, intensificar el sabor. Si las avellanas ya son tostadas, con unos 8 minutos, es suficiente. Si son crudas, alargaremos el tiempo de horneado un poco más.
-A continuación, todavía calientes, pasamos las avellanas a una sartén, o una cacerola de fondo grueso. Puedes dejarle la piel pues intensificará mucho más el sabor y el color.
-Poco a poco, se va añadiendo el azúcar, removiendo sin parar con una cuchara de madera. A medida que una parte del azúcar se vaya disolviendo, iremos añadiendo el resto .
-Ponemos fuego suave, añadimos la mitad del azúcar sobre las avellanas. Sin parar de remover, vamos a dejar que el azúcar de disuelva casi del todo, muy lentamente, mientras vamos dando vueltas, y vueltas a las avellanas y repetimos está acción con la otra mitad del azúcar hasta que todo el azúcar, se transforme en un caramelo de color ámbar.
-Luego extendemos los frutos secos caramelizados, sobre un tapete de silicona antiadherente, y dejamos enfriar completamente. Veremos que al enfriarse, se endurece mucho, y nos queda un bloque de caramelo.
-Ahora, vamos a romper este bloque, en piezas pequeñas, para que nos sea más fácil triturar después.
Vamos a introducir los trozos, en el robot de cocina o en una licuadora potente profesional. Añadimos el aceite, y vamos a triturar a velocidad alta, hasta obtener una pasta bien fina y homogénea. De vez en cuando, paramos la máquina, y con una espátula de silicona, vamos limpiando las paredes del recipiente.
Veremos como las piezas de caramelo y avellanas, pasan por tres fases distintas. Primero una especie de textura arenosa, después, obtendremos una especie de pasta grumosa, espesa, y aceitosa, ya que las avellanas, empiezan a soltar su aceite natural. Limpiamos las paredes del vaso con la espátula, y batimos un poco más, hasta que nos quede una textura, lo más fina y homogénea posible, y bastante ligera también, ya que ahora está caliente, pero al enfriarse, tomara una consistencia más espesa.
-Cuando lo tengamos listo, pasamos la pasta de praliné, a un bol limpio, lo guardamos unos 20 minutos en la nevera. Transcurrido este tiempo, veremos que el praliné de avellanas, ya ha adquirido la consistencia perfecta para usar. Si no lo vamos a utilizar todo, el praliné se conserva en un tarro de vidrio o recipiente hermético, hasta un máximo de un mes.
Esperamos que está información sea de ayuda.
Saludos
Equipo Scoolinary.
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