¡Bienvenido, Scoolilover!

Scoolinary Forums ¿Tienes una pregunta? Picaña a baja temperatura

  • Picaña a baja temperatura

    Posted by Mº Jesus Lafuente on September 11, 2024 at 16:26

    Una picaña de 800gr y de 6cm de grueso.

    La he puesto a 56grados durante 4horas

    Ha salido poco hecha como nos gusta, muy sabrosa, pero algo dura.

    Que tendría que variar para que saliese mas tierna?, la temperatura, el tiempo o las dos cosas?

    Muchas gracias!

    Sussan ScoolinaryTeam replied 2 months, 2 weeks ago 3 Members · 2 Replies
  • 2 Replies
  • Sol Damiani

    Administrator
    September 11, 2024 at 17:15

    Hola María Jesús 👋

    Vamos a consultar con @sussan_scoolinaryteam

    Abrazo

  • Sussan ScoolinaryTeam

    Administrator
    September 11, 2024 at 19:35

    Hola María Jesús.

    Para lograr una picaña más tierna cocinada a baja temperatura, hay varios factores que puedes ajustar:

    1. Tiempo: Cuatro horas a 56°C está en el rango adecuado para un punto poco hecho, pero si la carne ha salido algo dura, aumentar el tiempo puede ayudar a romper más el colágeno y las fibras musculares. Puedes probar con 6 a 8 horas a la misma temperatura (56°C).

    2. Temperatura: Si prefieres mantener el tiempo en 4 horas, subir ligeramente la temperatura a unos 58-60°C podría ayudar a ablandar la carne sin pasar de un punto poco hecho a uno más cocido.

    Una combinación de ambos, aumentando tanto el tiempo como la temperatura, puede lograr mejores resultados, pero te recomendaría primero experimentar con extender el tiempo de cocción antes de aumentar la temperatura, para preservar ese punto poco hecho que tanto te gusta.

    Saludos.

Log in to reply.

Welcome to Scoolinary!

If you’re passionate about gastronomy, here’s something you’ll really love.

Join Scoolinary

or

Already a member? Sign in

Nice to see you again at Scoolinary!

Login to access to your account

Access to your account

Don’t have an account? Sign up