¡Bienvenido, Scoolilover!

Scoolinary Forums ¿Tienes una pregunta? Pasteurizacion mermeladas

  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    March 26, 2025 at 19:07
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola Norma.

    ¡Te damos la bienvenida a la comunidad de Scoolinary!

    No, la mermelada se debe pasteurizar inmediatamente después de ser envasada caliente.

    Este es el proceso básico pero algunos aspectos pueden cambiar segun las instrucciones del chef del curso que estés siguiendo:

    1. Envasado en caliente: La mermelada debe estar a una temperatura de al menos 80-90°C al momento de verterla en frascos esterilizados.

    2. Cierre inmediato: Se deben tapar los frascos de inmediato para evitar contaminación.

    3. Pasteurización (opcional si la mermelada ya tiene suficiente azúcar y acidez, pero recomendada para mayor seguridad y conservación):

    Coloca los frascos bien cerrados en una olla con agua caliente (40-50°C) y luego sube la temperatura hasta 85°C por 15-20 minutos.

    Para mermeladas con bajo contenido de azúcar o conservantes naturales, la pasteurización puede ser más larga.

    4. Enfriado gradual: Saca los frascos y déjalos enfriar lentamente a temperatura ambiente.

    Si enfrias la mermelada antes de pasteurizar, podrías generar condensación dentro del frasco y aumentar el riesgo de contaminación.

    Espero que esta información sea de ayuda y si tienes alguna otra consulta me quedo atenta. Recuerda seguir las instrucciones del chef y contrastar con la información que te brindamos.

    Saludos.

    • normatorresv1971

      Member
      March 26, 2025 at 19:13

      Muchas gracias

      • Sussan Estela Olaya

        Administrator
        March 27, 2025 at 01:32
        Level: favicon spaced Scoolinary Team

        Genial Norma, me quedo atenta por si tienes alguna otra consulta y con gusto te ayudo a resolverlo.

        Saludos.

  • Sol Damiani

    Administrator
    March 28, 2025 at 21:11
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    ¡Hola Norma!👋

    ¡Te damos la bienvenida a la Comunidad Scoolinary! 😊Mi nombre es Sol y soy la Responsable de Comunidad. Únete a nuestro increíble grupo de amantes de la gastronomía y comparte tu pasión por cocinar.

    Me alegra que la respuesta de Sussan te haya ayudado.

    Esta es una comunidad que valora mucho tu participación, por eso creamos “Masters Game“, el juego con el que puedes ganar la RENOVACIÓN GRATIS de tu suscripción:

    • Gana Scoolipoints compartiendo una foto de tus propios platos en nuestra sección Comunidad > Feed de Cocina. Si es realmente genial, puedes obtener una #Scoolistar: ¡ganarás 100 Scoolipoints y te mencionaremos en nuestras redes sociales! 🤩

    • 🏆 ¡Gana nuestros Challenges (Retos) y obtén Scoolipoints! Ahorita tenemos vigente el #CookieChallenge. Gana una sesión en vivo exclusiva con el Chef Anna Gordon, un Badge Challenge y 250 Scoolipoints! 🎉 No te pierdas esta oportunidad única de conectar, aprender y obtener información privilegiada directamente de la fuente.

    • Aquí verás todo lo que necesitas saber sobre cómo ganar Scoolipoints y renovar GRATIS tu suscripción.

    Construyamos juntos una comunidad de amantes de la Gastronomía.

    ¡Esperamos que disfrutes aprendiendo con Scoolinary!

Log in to reply.

Welcome to Scoolinary!

If you’re passionate about gastronomy, here’s something you’ll really love.

Join Scoolinary

Already a member? Sign in

Nice to see you again at Scoolinary!

Login to access to your account

Access to your account

Don’t have an account? Sign up