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Pastelería individual de Hans Ovando
Posted by Patricia Andrea Bianchi German on November 20, 2024 at 11:59Hola cómo están? Quiero consultar acerca de cuándo en la última clase de la tarta de fresas y ruibarbo las pinta con glaseado neutro en caliente con la pistola de compresor , a qué temperatura lo utiliza? o solo debería estar caliente? Glaseado neutro Hans llama, a lo que ahí en Uruguay llamamos gel abrillantador? Gracias y saludos.
Sol Damiani replied 2 months ago 3 Members · 4 Replies -
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Hola Patricia.
Sí, el glaseado neutro (o gel abrillantador en Uruguay) es el mismo producto. Se usa para dar brillo y proteger las frutas en tartas o postres. Para aplicarlo correctamente con una pistola de compresor, es importante mantenerlo a la temperatura adecuada, ya que afecta la fluidez y el resultado final.
Temperatura ideal para el glaseado neutro:Entre 40 y 50 °C.
A esta temperatura, el glaseado estará lo suficientemente fluido para pulverizarse de manera uniforme, pero no tan caliente como para derretir la fruta o cambiar la textura de la tarta.Para aplicar el glaseado neutro (gel abrillantador) con una pistola de compresor:
Consistencia: Si está espeso, diluye con un poco de agua o almíbar caliente.
Aplicación: Usa la pistola limpia para pulverizar una capa delgada y uniforme. Si el glaseado enfría, recalienta sin superar los 50 °C.
Alternativa: Si no tienes compresor, aplícalo con un pincel de silicona caliente.
Espero que esta información sea de ayuda.
Saludos.
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Gracias por tu respuesta!!! Me fue muy útil. Saludos desde Uruguay.
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Me alegra saber eso, si tienes alguna otra consulta me quedo atenta y con gusto te ayudo a resolverla.
Saludos.
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Amamos a Sussan, ¿verdad, Patricia?
Saluditos desde el país vecino, Argentina. Y acuérdate de compartir foto de tus recetas en nuestro Feed de Cocina.
Abrazo
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