¡Bienvenido, Scoolilover!

Scoolinary Forums ¿Tienes una pregunta? Pastelaria Vegana

  • Pastelaria Vegana

    Posted by Ignacio Emperador on July 6, 2024 at 03:00

    Vivo en Brasil, busque la proteína de papá y no la estoy encontrando (y mira que Brasil funciona muy bien on-line) encuentro polvo de batata (ipomoea batatas) dice que es proteína de batata pero no estoy convencido, me da la impresión que solo es polvo de batata, después encuentro algo que se llama proteína aislada de soya, esa me sirve?

    Otra pregunta existe en el curso de la pastelería vegana un vídeo del merengue? Porque hasta ahora no le he encontrado

    Sol Damiani replied 4 months, 2 weeks ago 4 Members · 8 Replies
  • 8 Replies
  • Sussan ScoolinaryTeam

    Administrator
    July 6, 2024 at 15:42

    Hola @ignacio-emperador

    Sí, se puede reemplazar la proteína de papa por proteína aislada de soya en pastelería vegana.La proteína de soya es una alternativa comúnmente utilizada en la cocina vegana debido a su capacidad para formar espumas estables y agregar estructura. Sin embargo, ten en cuenta que cada tipo de proteína puede tener propiedades ligeramente diferentes en términos de sabor y textura, por lo que puede ser necesario ajustar la receta para obtener los resultados deseados. Es posible que necesites experimentar con las cantidades y otros ingredientes para lograr la consistencia y el sabor que buscas. Hay algunas consideraciones importantes a tener en cuenta:

    1. Sabor y Textura: La proteína de soya tiene un sabor y una textura diferentes a la proteína de papa. La proteína de soya puede tener un sabor más fuerte que podría afectar el sabor final del producto. Además, la proteína de soya tiende a dar una textura más densa y firme, mientras que la proteína de papa puede proporcionar una textura más ligera y esponjosa.

    2. Funcionalidad: Ambas proteínas tienen diferentes propiedades funcionales. La proteína de soya es excelente para la emulsificación y la retención de humedad, mientras que la proteína de papa es buena para la gelificación y la formación de espuma. Dependiendo del producto de pastelería, es posible que necesites ajustar la receta para compensar estas diferencias.

    3. Alergias: La proteína de soya es un alérgeno común, por lo que debes considerar si alguien que consume el producto puede tener alergia a la soya.

    4. Cantidad a Usar: La cantidad de proteína aislada de soya que debes usar puede diferir de la cantidad de proteína de papa que la receta original requiere. Es posible que necesites experimentar para encontrar la cantidad adecuada que dé los mejores resultados en términos de sabor y textura.

    Si decides hacer el cambio, comienza probando con una pequeña cantidad de proteína de soya y ajusta según sea necesario, probando el sabor y la textura de tus productos de pastelería, recuerda que no en todas las recetas se pueden hacer reemplazos pero puedes ir probando de a pocos.

    Contestando tu segunda pregunta, el equipo de contenidos me informa que de momento no contamos con el video de la elaboración del merengue vegano, y sería muy difícil volver a grabar con el profesor, pero los pasos se encuentran detallados en la pág 6 del recetario. Pero lo tienen considerado grabar más adelante para los videos de técnicas.

    Esperamos que está información sea de ayuda.

    Saludos.



  • Ignacio Emperador

    Member
    July 6, 2024 at 17:25

    Buenos días, muchas gracias por su completa respuesta, sin embargo, me gustaría saber sobre cómo comprar la proteína de papá, cómo es vendida en España? Algún enlace con la foto del producto.? Por que en algunos site aquí en Brasil dice “pó de batata doce” (polvo de batata) y dice que es proteína lo cual me parece incorrecto.

    • Sussan ScoolinaryTeam

      Administrator
      July 7, 2024 at 03:08

      Hola @ignacio-emperador

      La marca de proteína de papa que normalmente usan los chef es de la marca SOSA. Te dejo una imagen del producto y de su ficha técnica.

      Saludos.

  • Mercedes Delgado de Miguel

    Member
    July 6, 2024 at 20:46

    <div>Hola Ignacio, te pongo el enlace de 2 productos de proteína de patata para que puedas echarle un vistazo y ver sus características para que puedas ver si hay algo similar e tu país. Un saludo</div>


    https://www.amazon.es/Sosa-Potatowhip-Prote%C3%ADna-patata-polvo/dp/B0856VFX1B


    https://www.amazon.es/Prote%C3%ADna-Patata-Sustituto-Huevo-vegetal/dp/B07L8LYYST

    • Ignacio Emperador

      Member
      July 7, 2024 at 03:02

      Gracias Mercedes, después le voy echar un ojo

  • Ignacio Emperador

    Member
    July 7, 2024 at 16:59

    Gracias Susan!! Definitivamente no la consigo en Brasil!!! Pero ahora se más del producto

    • Sussan ScoolinaryTeam

      Administrator
      July 8, 2024 at 02:03

      Genial Ignacio, nos quedamos atentas por si tienes alguna otra consulta.

      Saludos.

  • Sol Damiani

    Administrator
    July 8, 2024 at 17:38

    Hola @ignacio-emperador 👋

    ¡Bienvenido a nuestra Comunidad!☺ Espero que te sientas como en casa. Aquí te saluda Sol desde Buenos Aires.

    Es un hermoso Curso el que has elegido: recuerda que la práctica y la prueba y error son lo más importante del proceso. Cuéntanos qué tal te va con este curso.

    Aprovecho para contarte que en nuestra pestaña “Actividad” puedes compartir:

    • Fotos y vídeos de tus platos (de hasta 10 MB). Puedes ganar una #ScooliStar si tu foto es genial y el emplatado también; la subiremos mencionándote en nuestras historias de Instagram.
    • 🚀También puedes unirte a nuestros Retos ¡y ganar premios maravillosos!

    ¡Abrazo y esperamos verte seguido por aquí!

Log in to reply.

Welcome to Scoolinary!

If you’re passionate about gastronomy, here’s something you’ll really love.

Join Scoolinary

or

Already a member? Sign in

Nice to see you again at Scoolinary!

Login to access to your account

Access to your account

Don’t have an account? Sign up