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Pasta fresca
Posted by Marta Lorenzana Martín on January 28, 2025 at 14:14¿Qué tipo de harina hay que utilizar para pasta fresca?
Sol Damiani replied 1 week, 2 days ago 3 Members · 2 Replies -
2 Replies
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Scoolinary Team
Hola Marta.
¡Bienvenida a la comunidad de Scoolinary!. Gracias por tu pregunta.
Cómo información general,para hacer pasta fresca, se recomienda usar una harina de semola de trigo duro (semola rimacinata), especialmente si buscas una textura más firme y tradicional, como la pasta italiana. Esta harina tiene un alto contenido de gluten, lo que le da la elasticidad necesaria para formar una masa resistente.
Sin embargo, también puedes usar harina de trigo 00, que es más fina y común en la pasta fresca de tipo más suave y delicada, como la pasta de huevo. La harina 00 tiene una textura más suave que la semola y es ideal para pastas como fettuccine, tagliatelle o ravioli.
Algunas recetas combinan ambos tipos de harina (50% semola y 50% harina 00) para obtener una textura intermedia, logrando un equilibrio entre elasticidad y suavidad.
Recuerda que el tipo de harina afectará la textura final de la pasta, por lo que puedes experimentar para encontrar la mezcla que más te guste según el estilo de pasta que prefieras hacer o si estás siguiendo algún curso de pastas puedes seguir las recomendaciones del chef para el tipo de harina a usar.
Saludos.
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