¡Bienvenido, Scoolilover!

Scoolinary Forums ¿Tienes una pregunta? Pasta fresca

  • Posted by DOMINGO INFANTE on April 16, 2024 at 23:34

    Buenas tardes

    Consulta vas a cocinar una pasta fresca congelada cuanto tiempo debe cocinar y como se cuando esta lista??? que característica debe tener o debo probarla???

    Gracias

    DOMINGO INFANTE replied 1 year ago 3 Members · 3 Replies
  • 3 Replies
  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    April 17, 2024 at 02:54
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola @dinfante11gmail-com

    Hay algunas pautas que debes de tomar en cuenta cuando cocines pasta fresca congelada.

    – Primero se debe respetar la proporción de un litro de agua salada hirviendo por cada 100 gramos de pasta.

    -Una vez introducida la pasta en el agua hirviendo, esperar 30/40 segundos antes de remover. Esto es imprescindible para la pasta Larga.

    -La pasta se debe remover con delicadeza. Evitar utensilios con punta como los tenedores.

    – Por ser fresca la pasta presenta Tiempos breves de cocción. Los mismos que en fresco ( 5 a 8 minutos aproximadamente).

    El tiempo de cocción determinará el terminó en que te guste consumir la pasta ya sea al dente o bien cocida, para saber en qué punto de cocción está la pasta después de los 5 minutos debes hacer una prueba cortando un fideo/pasta por el medio y si queda al centro una una pequeña raya blanca al centro,quiere decir que está al dente, si no te gusta en ese punto puedes dejarlo unos 2 a 3 minutos y volver a proba.

    – Es importante tener en cuenta el tiempo de cocción señalado para obtener un buen resultado. Se recomienda que la cocción de la pasta se termine salteando en la sartén con la salsa elegida, para que la pasta se ligue a la salsa añadiendo un poco del agua de la cocción.

    Esperamos que está información sea de ayuda.

    Saludos.

    • DOMINGO INFANTE

      Member
      April 17, 2024 at 19:14

      Gracias por la información y explicación

  • Sol Damiani

    Administrator
    April 17, 2024 at 17:59
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola @dinfante11gmail-com 👋

    ¡Bienvenido a nuestra Comunidad! Espero que te sientas como en casa. Aquí te saluda Sol desde Buenos Aires.

    Por favor dinos si la respuesta de Sussan te ayudó a saldar tu duda.

    Aprovecho para contarte que en nuestro Feed puedes compartir:

    • Fotos y vídeos de tus platos (de hasta 10 MB). Puedes ganar una #ScooliStar si tu foto es genial y el emplatado también; la subiremos mencionándote en nuestras historias de Instagram.
    • Iniciar nuevos debates que encuentres interesantes.
    • Una receta muy genial de tu propia creación o una variación de alguna que hayas visto en nuestros Cursos.
    • También puedes unirte a nuestros Retos y ganar premios maravillosos. Ahorita tenemos vigente el #RetoFrijoles y si ganas, tu foto será compartida en un post en nuestro Perfil de Instagram. Te enteras de todo aquí.

    ¡Abrazo y esperamos verte seguido por aquí!

Log in to reply.

Welcome to Scoolinary!

If you’re passionate about gastronomy, here’s something you’ll really love.

Join Scoolinary

Already a member? Sign in

Nice to see you again at Scoolinary!

Login to access to your account

Access to your account

Don’t have an account? Sign up