¡Bienvenido, Scoolilover!

Scoolinary Forums ¿Tienes una pregunta? pasta de almendra tostada y praline de almendra

  • pasta de almendra tostada y praline de almendra

    Posted by Diana Maria Aldana on April 19, 2024 at 00:32

    Buenas tardes Chef Josep Maria Ribe

    Podrias ayudarme con la receta desde cero de estas preparaciones por favor?

    pasta de almendra tostada

    praliné de almendra Prama 50% Callebaut

    Saludos desde Bogotá Colombia


    Diana Maria Aldana

    Sussan Estela Olaya replied 12 months ago 2 Members · 1 Reply
  • 1 Reply
  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    April 19, 2024 at 15:15
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola @d-aldana_shotmail-com

    La pasta de almendras tostadas y praliné de almendra Prama 50% Callebaut son productos que ya se compran listos, la pasta de almendras tostadas la encuentras de la marca Sosa.

    Para poderlos hacer de forma casera para la pasta de almendras podrías iniciar tostando las almendras en horno o sartén y luego procesandolas hasta obtener una pasta, si queda muy seco puedes ayudarte con un chorrito de aceite neutro para poder obtener una pasta.

    Y para el praliné te dejo una receta:

    1/2 kilo de almendras tostadas

    450 gramos de azúcar granulada blanca.

    Preparación:

    Hacer un caramelo con el azúcar y esparcirlo por un silpat y dejar enfriar. Luego cortar en trozos el caramelo ponerlo dentro del thermomix junto con la almendra y procesar hasta obtener una pasta.

    En el caso no tengas el Thermomix tendrás que usar un procesador lo suficientemente potente para no sobrecalentar la máquina.

    Esperamos que está información sea de ayuda.

Log in to reply.

Welcome to Scoolinary!

If you’re passionate about gastronomy, here’s something you’ll really love.

Join Scoolinary

Already a member? Sign in

Nice to see you again at Scoolinary!

Login to access to your account

Access to your account

Don’t have an account? Sign up