¡Bienvenido, Scoolilover!

  • Posted by Patricia Gumucio on July 17, 2024 at 15:55

    Buenas

    tenía una consulta , en el lugar que vivo no contamos con harina 00

    Quisiera saber con que harina la puedo remplazar por favor

    pasa que hice el panettone y se me bajó

    mil gracias

    Sol Damiani replied 3 months, 2 weeks ago 3 Members · 2 Replies
  • 2 Replies
  • Sussan ScoolinaryTeam

    Administrator
    July 18, 2024 at 01:26

    Hola @patyortegaghotmail-com

    La harina 00 es una harina muy refinada y de baja fuerza, comúnmente usada en recetas italianas como el panettone. Si no tienes acceso a harina 00, aquí tienes algunas alternativas que puedes probar:

    1. Harina de fuerza (harina panadera): Puedes mezclar harina de fuerza con harina común para obtener una textura más similar a la harina 00. Intenta usar una proporción de 70% harina de fuerza y 30% harina común.

    2. Harina común o de uso general: Si solo tienes acceso a harina común, úsala tal cual. Aunque no dará exactamente la misma textura, aún puedes obtener buenos resultados.

    3. Harina para repostería: Si puedes encontrar harina para repostería, también puede funcionar bien para el panettone debido a su textura más fina.

    Además, es importante seguir algunos consejos para evitar que el panettone se baje:

    – Leudado adecuado: Asegúrate de que la masa tenga suficiente tiempo para leudar, pero no la dejes sobreleudar.

    – Temperatura de horneado: Asegúrate de hornear a la temperatura correcta y evita abrir el horno durante los primeros 20-30 minutos.

    – Enfriado: Enfría el panettone boca abajo para evitar que colapse. Puedes utilizar pinchos para sujetar el panettone y colgarlo boca abajo hasta que se enfríe por completo.

    Esperamos que está información sea de ayuda.

    Saludos.

  • Sol Damiani

    Administrator
    August 9, 2024 at 21:17

    ¡Hola Chef Patricia!👋

    ¡Te damos la bienvenida a la Comunidad Scoolinary! 😊Mi nombre es Sol y soy la Responsable de Comunidad. Únete a nuestro increíble grupo de amantes de la comida y comparte tu pasión por cocinar.

    Espero que la respuesta de Sussan te haya ayudado. Por favor, cuéntanos si fue así.

    • ¿Tienes un plato que te haya salido espectacular? ¿Tu “plato estrella”? ¡Comparte una foto en nuestra sección Comunidad > Actividad y gana una #ScooliStar: te mencionaremos en nuestras redes sociales! 🤩

    • 🏆¡Gana premios participando de nuestros Retos! Ahorita tenemos vigente el Reto #CopyCatHamburguesa. Encuentras todo lo que necesitas saber sobre este Reto fijado en “Actividad”.

    Construyamos juntos una comunidad de amantes de la Gastronomía.

    ¡Esperamos que te diviertas aprendiendo con Scoolinary!

Log in to reply.

Welcome to Scoolinary!

If you’re passionate about gastronomy, here’s something you’ll really love.

Join Scoolinary

or

Already a member? Sign in

Nice to see you again at Scoolinary!

Login to access to your account

Access to your account

Don’t have an account? Sign up