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Scoolinary Forums ¿Tienes una pregunta? pan con masa madre

  • Sussan ScoolinaryTeam

    Administrator
    October 18, 2024 at 05:56

    Hola Bryan.

    Si tu pan de masa madre queda blanco y pálido al hornear, y no crece mucho, considera lo siguiente:

    -Asegúrate de precalentar el horno a 220-250°C (428-482°F).

    -Crea vapor colocando una bandeja con agua en la parte inferior del horno o rociando agua en las paredes al hornear.

    – Asegúrate de hornear el pan el tiempo suficiente; la temperatura interna debe alcanzar los 90-95°C (194-203°F).

    – Usa harina de pan con alto contenido de proteínas para mejorar la estructura del pan.

    -Deja que la masa fermente hasta que duplique su tamaño y tenga burbujas visibles.

    – Amasa lo suficiente para desarrollar el gluten en la masa.

    -Verifica que las proporciones de ingredientes como miel o azúcar sean correctas, ya que pueden afectar el dorado.

    Ajustando estos aspectos, deberías poder mejorar el color y el crecimiento de tu pan.

    Espero que está información sea de ayuda.

    Saludos.

  • Sol Damiani

    Administrator
    October 24, 2024 at 17:05

    ¡Hola Bryan!👋

    ¡Te damos la bienvenida a la Comunidad Scoolinary! 😊Mi nombre es Sol y soy la Responsable de Comunidad. Únete a nuestro increíble grupo de amantes de la gastronomía y comparte tu pasión por cocinar.

    Espero que la respuesta de Sussan te haya ayudado. Por favor, cuéntanos si fue así.

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