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Scoolinary Forums ¿Tienes una pregunta? Nata en pastelería

  • Nata en pastelería

    Posted by Luis Godoy Amengual on December 16, 2023 at 13:12

    ¿A la hora de montar una nata a cuanto más alto es el porcentaje de materia grasa más consistencia se va a crear?

    He intentado montar una nata con un 18% de matería grasa y no lo he conseguido ya que a resultado muy ligera casi líquida.

    Sol Damiani replied 1 year ago 6 Members · 7 Replies
  • 7 Replies
  • stella gagliano

    Member
    December 16, 2023 at 17:24

    Hola!!! Hoy en día hay cremas ( natas ) para cocinar y para montar …mínimo 30% para montar

  • Carmen Velasco

    Member
    December 16, 2023 at 17:38

    Hola! yo hace tiempo que uso la “nata vegetal” porque me va muy bien, es muy versátil, no se corta nunca, monta perfecta estando muy muy fría y, lo mejor de todo, se puede congelar una vez montada y se conserva perfecta. La que yo uso, marca puratos, tiene un ligero sabor avainillado riquísimo y no necesita añadir azúcar. Rinde mucho un litro y puedes poner colorante en gel y saborizantes.

  • NaraYami Martinez

    Member
    December 16, 2023 at 20:28

    La que más porcentaje de nata tiene actualmente en España es la de la asturiana, con un 35% pero si solo tienes del 18, experimenta añadiendo gelatina… el resultado es fantástico

  • Sussan ScoolinaryTeam

    Administrator
    December 16, 2023 at 23:54

    Hola, @luis_godoy_90hotmail-com

    Primero debes buscar una nata que sea de uso para pastelería, segundo y lo más importante es la temperatura tú crema de leche o nata debe de estar bien fría y también las varillas y tazón de la batidora deben estar frío, como te comentan los compañeros lo mejor será usar una nata para montar de procedencia vegetal.

    Esperamos que esta información sea de ayuda.

    Saludos.

  • Sol Damiani

    Administrator
    December 18, 2023 at 13:22

    Hola @luis_godoy_90hotmail-com

    ¡Bienvenido a nuestra Comunidad! ☺Espero que te sientas como en casa. ¿Desde dónde nos escribes? Aquí Sol de Argentina.

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