¡Bienvenido, Scoolilover!

Scoolinary Forums ¿Tienes una pregunta? Nappage neutro

  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    March 27, 2025 at 19:37
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola Miguel.

    ¡Te damos la bienvenida a la comunidad de Scoolinary!

    El nappage o gelatina neutra es de apariencia transparente y sabor neutro. Se utiliza en la elaboración de postres y tartas para dar un resultado brillante y luminoso, manteniéndose estable tanto en frío como en caliente. Además, es clave para coberturas espejo, efectos craquelados y dar brillo a tartas de frutas.

    Si bien es un producto que se puede comprar ya listo, también puedes hacerlo en casa con esta receta:

    Receta de Nappage Neutro Casero

    Ingredientes:

    150 g de azúcar

    150 g de agua

    7 g de gelatina en polvo

    35 g de agua fría (para hidratar la gelatina)

    Preparación:

    1. Hidratar la gelatina en el agua fría.

    2. En una cacerola, calentar el agua y el azúcar hasta que hierva y formar un almíbar.

    3. Dejar reposar el almíbar hasta que llegue a unos 60°C y agregar la gelatina hidratada.

    4. Dejar enfriar y endurecer. Para usarlo, caliéntalo en el microondas hasta que vuelva a estar líquido y aplícalo con un pincel.

    Este nappage casero se puede guardar en la heladera por unos días y reutilizar cuando lo necesites.

    Esperamos que esta información sea de ayuda.

    Saludos.

Log in to reply.

Welcome to Scoolinary!

If you’re passionate about gastronomy, here’s something you’ll really love.

Join Scoolinary

Already a member? Sign in

Nice to see you again at Scoolinary!

Login to access to your account

Access to your account

Don’t have an account? Sign up