¡Bienvenido, Scoolilover!

  • Sol Damiani

    Administrator
    March 26, 2024 at 12:30
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola @betitalinda11gmail-com

    El término es “Nappage”. Es una técnica que se utiliza para cubrir, sostener, revestir o decorar platos fríos. Consiste en aplicar una preparación líquida sobre un alimento, proporcionándole una capa delgada y brillante.

    ¿@sussan_scoolinaryteam quieres agregar alguna aclaración a esta definición desde tu expertise?

    Abrazo para ambas

    • Beatriz Schuler

      Member
      March 26, 2024 at 13:19

      Hola

      Gracias por responder.

      El profesor menciona a Napash como ingrediente, se ve como un gelatina o una goma.

      Saludos

  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    March 26, 2024 at 13:57
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola @betitalinda11gmail-com

    El nappage o gelatina neutra es de apariencia transparente y de sabor neutro. Utilizado en la elaboración de postres y tartas, este producto ofrece un resultado brillante y luminoso y se mantiene perfectamente tanto en frío como en caliente.

    Se usa para coberturas espejo, efectos craquelados, y para dar brillo a tartas de frutas.Si bien el nappage es un producto que se compra ya listo, también puedes hacerlo de forma casera.Aquí te dejo una receta.

    Ingredientes:

    150 grs. azúcar

    150 grs. agua

    7 grs. gelatina en polvo

    35 grs. agua fría (para hidratar la gelatina en polvo).

    Preparación:

    Para hacer el brillo para tortas o nappage primero hidratar la gelatina en el agua fría.Luego llevar al punto de ebullición al agua y el azúcar para hacer un almíbar. Una vez alcanzado el punto, dejar reposar el almíbar hasta que llegue a los 60°C aprox. y agregar la gelatina hidratada.

    Finalmente dejar enfriar y endurecer la preparación.Para utilizar el brillo, llevar la preparación al microondas para que se ponga liquida y con un pincel darle brillo a la torta. El nappage que sobra se puede guardar en la heladera por unos días.

    Espero que está información sea de ayuda.

    Saludos.

Log in to reply.

Welcome to Scoolinary!

If you’re passionate about gastronomy, here’s something you’ll really love.

Join Scoolinary

Already a member? Sign in

Nice to see you again at Scoolinary!

Login to access to your account

Access to your account

Don’t have an account? Sign up