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Napash
Posted by Beatriz Schuler on March 26, 2024 at 03:49Que es el napash? Lo busque y me sale un tratamiento de belleza.
Si no lo consigo con que lo puedo reemplazar?
Saludos
Sussan Estela Olaya replied 1 year ago 3 Members · 3 Replies -
3 Replies
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Scoolinary Team
El término es “Nappage”. Es una técnica que se utiliza para cubrir, sostener, revestir o decorar platos frÃos. Consiste en aplicar una preparación lÃquida sobre un alimento, proporcionándole una capa delgada y brillante.
¿@sussan_scoolinaryteam quieres agregar alguna aclaración a esta definición desde tu expertise?
Abrazo para ambas
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Hola
Gracias por responder.
El profesor menciona a Napash como ingrediente, se ve como un gelatina o una goma.
Saludos
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Level:
Scoolinary Team
El nappage o gelatina neutra es de apariencia transparente y de sabor neutro. Utilizado en la elaboración de postres y tartas, este producto ofrece un resultado brillante y luminoso y se mantiene perfectamente tanto en frÃo como en caliente.
Se usa para coberturas espejo, efectos craquelados, y para dar brillo a tartas de frutas.Si bien el nappage es un producto que se compra ya listo, también puedes hacerlo de forma casera.Aquà te dejo una receta.
Ingredientes:
150 grs. azúcar
150 grs. agua
7 grs. gelatina en polvo
35 grs. agua frÃa (para hidratar la gelatina en polvo).
Preparación:
Para hacer el brillo para tortas o nappage primero hidratar la gelatina en el agua frÃa.Luego llevar al punto de ebullición al agua y el azúcar para hacer un almÃbar. Una vez alcanzado el punto, dejar reposar el almÃbar hasta que llegue a los 60°C aprox. y agregar la gelatina hidratada.
Finalmente dejar enfriar y endurecer la preparación.Para utilizar el brillo, llevar la preparación al microondas para que se ponga liquida y con un pincel darle brillo a la torta. El nappage que sobra se puede guardar en la heladera por unos dÃas.
Espero que está información sea de ayuda.
Saludos.
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