¡Bienvenido, Scoolilover!

  • Posted by Carmen Velasco on March 23, 2024 at 20:38

    Hola!

    En cuanto a los grados baumé, ¿Cómo podemos obtener ese punto sin ese aparato? ¿Existe alguna forma de saber cómo llegar a ese punto? Me pregunto si controlando la temperatura, el tiempo, o cómo.

    Por otro lado, en el vídeo dice que busquemos los 30/31 grados, mientras que en el recetario pone 35º baumé. ¿Hay diferencia entre uno y otro a la hora de realizar la receta?

    Y para la textura del mousse, en las casas con congeladores convencionales que los tenemos hasta arriba de alimentos, se hace difícil hacer ese paso de congelación. ¿algún truco en ese caso?

    Y, la gelatina que aplica al mousse de mango, ¿cómo se hace?

    Gracias!

    Sussan ScoolinaryTeam replied 7 months, 3 weeks ago 2 Members · 5 Replies
  • 5 Replies
  • Sussan ScoolinaryTeam

    Administrator
    March 24, 2024 at 03:14

    Hola @dcarmenvdgmail-com

    1.Para los grados Baume es necesario usar un densimetro, más que todo se usa para medir de las concentraciones de ciertas soluciones (jarabes, ácidos).

    De manera que 1 grado Baumé (ºBe) corresponde a 25 g azúcar disueltos en 1 L agua.

    2. Voy a enviar a revisión para saber cuál es la temperatura correcta

    3.Es necesario hacer un espacio en la nevera para poder congelar los mousse, en algunas recetas es indispensable este paso. Lo que yo hago cuando tengo muy llena la nevera saco todo lo que pueda sacar lo pongo dentro de un contenedor grande dentro del contenedor pongo estos cojines refrigerantes los congelo con anticipación y conservo todo en refrigeración hasta el siguiente día.Preparo mi postre por la noche y congelo toda la madrugada.

    4.La gelatina de caramelo no forma parte del recetario porque la profesora indica que pueden usar la que quieran, como de mango u otra fruta.

    Si desea hacer una gelatina de caramelo se debe caramelizar una parte de azúcar y luego desglasar con la misma cantidad de agua. Luego añadir 1g de gelatina por cada 50g de este caramelo

    Esperamos que está información sea de ayuda.

    Saludos.



  • Sussan ScoolinaryTeam

    Administrator
    March 28, 2024 at 03:40

    Hola @dcarmenvdgmail-com

    El equipo de contenidos me indica que el recetario ya fue modificado con los grados Baume correctos.

    ¿Podrías verificar y decirme si puedes verlo?

    Quedo atenta a tu respuesta.

    Saludos.

Log in to reply.

Welcome to Scoolinary!

If you’re passionate about gastronomy, here’s something you’ll really love.

Join Scoolinary

or

Already a member? Sign in

Nice to see you again at Scoolinary!

Login to access to your account

Access to your account

Don’t have an account? Sign up