¡Bienvenido, Scoolilover!

Scoolinary Forums ¿Tienes una pregunta? Moldes panettone

Tagged: ,

  • Sussan Estela Olaya

    Member
    September 19, 2024 at 14:39
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola Santiago.

    La cantidad de masa que debes poner en los moldes de panettone depende del tamaño del molde que estés usando.

    A continuación te doy información que puede ser útil para tí.

    -Molde de 100 g: necesitarás 90-100 g de masa.

    -Molde de 500 g: necesitarás 450-500 g de masa.

    -Molde de 750 g: necesitarás 700-750 g de masa.

    -Molde de 1 kg: necesitarás 900-1,000 g de masa.

    Es importante no llenar más del 50-60 % del volumen del molde para que la masa tenga espacio para crecer durante la fermentación y el horneado.

    Esperamos que está información sea de ayuda.

    Saludos.

  • Santiago Carrasco Aguado

    Member
    September 19, 2024 at 16:00

    Claro, depende del tamaño. Pero me refería más a por ejemplo, molde de 12 cm de diámetro, 16 cm de diámetro, 19 cm de diámetro. Graciaas

    • Sussan Estela Olaya

      Member
      September 19, 2024 at 20:52
      Level: favicon spaced Scoolinary Team

      Hola Santiago.

      Entiendo, estás son medidas aproximadas de los pirotines/capacillos que se usan para preparar panetton.

      1 kg de masa: Necesitarás un pirotín con un diámetro aproximado de 18 a20 cm y una altura de 11-12 cm.

      500 g de masa (1/2 kg): El pirotín debe tener un diámetro de 15 a 17 cm y una altura de 9-10 cm.

      250 g de masa (1/4 kg): Usar un pirotín con un diámetro de 12 a 14 cm y una altura de 7-8 cm.

      Recuerda que estás medidas son estándar,en cada país el tamaño de los pirotines puede cambiar, sería cuestión de que vayas probando y tomando apuntes hasta que encuentres la cantidad y medida correcta para tí.

      Saludos.

  • Santiago Carrasco Aguado

    Member
    September 19, 2024 at 20:57

    Muchísimas gracias. Es porque los que venden en mi zona estaban con medidas en centímetros y no tenía ni idea.

    Muchas gracias.

    • Sussan Estela Olaya

      Member
      September 19, 2024 at 21:19
      Level: favicon spaced Scoolinary Team

      Genial Santiago, si tienes alguna otra consulta me quedo atenta para ayudarte.

      Saludos.

  • gustavo jesus Jimenez

    Member
    January 7, 2025 at 20:34

    Fácil tienes que poner 1/4 de masa de la capacidad del capacillo, para eso calculas el volumen de capacillo y lo divides en 4 y te la cantidad de masa, busca la fórmula cálculo de volumen, pi x radio al cuadrado x altura.

    • Sussan Estela Olaya

      Member
      January 8, 2025 at 01:56
      Level: favicon spaced Scoolinary Team

      Genial Gustavo, gracias por tu aporte será de mucha ayuda para nuestro Scoolinar.

      Saludos.

Log in to reply.

Welcome to Scoolinary!

If you’re passionate about gastronomy, here’s something you’ll really love.

Join Scoolinary

Already a member? Sign in

Nice to see you again at Scoolinary!

Login to access to your account

Access to your account

Don’t have an account? Sign up