¡Bienvenido, Scoolilover!

Scoolinary Forums ¿Tienes una pregunta? Mermeladas, confituras etc.

  • Mermeladas, confituras etc.

    Posted by Alfonso de la Morena García on January 14, 2024 at 17:01

    Buenas tardes,

    Cual es la norma general.

    1ª Elaboración, embotado, abatimiento y pasteurización.

    2ª Elaboración, embotado, pasteurización y abatimiento.

    Pregunto esto porque no me ha quedado claro, en algunas lecciones utiliza la primera en otras la segunda y en otras ninguna de las dos, solo directamente a enfriar.

    Muchas gracias. Un saludo

    Alfonso de la Morena García replied 1 year, 2 months ago 3 Members · 3 Replies
  • 3 Replies
  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    January 14, 2024 at 23:25
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola, Alfonso

    Depende mucho del producto que estés preparado en algunas frutas o verduras los procesos de producción,cocción almacenamiento ,caducidad son diferentes. Es por eso que el especialista opta por diferentes maneras o técnicas de producción.

    Pero lo normal sería primero esterilizar los frascos, embotellar el producto,pasteurizar y luego abatir.

    Saludos.

  • Sol Damiani

    Administrator
    January 15, 2024 at 14:06
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola @delamorenaalmoga-es 👋

    ¿Cómo estás? ¡Bienvenido a nuestra Comunidad! Espero que te sientas como en casa. Cuéntanos de dónde eres. Aquí te saluda Sol desde Buenos Aires.

    Por favor dinos si la respuesta de Sussan ha saldado tu duda. ☺Aquí estamos para lo que necesites.

    Aprovecho para invitarte a compartir fotos de lo que estás trabajando en nuestro feed. Nos encanta ver vuestras procesos creativos. Disfrutamos tanto de ello que hemos creado un premio: la #ScooliStar. 🌟Si tu foto obtiene una, la subiremos a nuestras historias de Instagram y la agregaremos a nuestras historias destacadas. 🚀También puedes unirte a nuestros Retos: subimos uno cada 15 días. ¡Puedes ganar super premios!

    Ahorita tenemos vigente el #RetoSaludable. Puedes verlo fijado arriba de todo en nuestro Feed. (Hoy es el último día para participar)

    Abrazo y esperamos verte por aquí seguido

Log in to reply.

Welcome to Scoolinary!

If you’re passionate about gastronomy, here’s something you’ll really love.

Join Scoolinary

Already a member? Sign in

Nice to see you again at Scoolinary!

Login to access to your account

Access to your account

Don’t have an account? Sign up