¡Bienvenido, Scoolilover!

Scoolinary Forums ¿Tienes una pregunta? Masa pizza napoletna biga

  • Masa pizza napoletna biga

    Posted by Marcos Cicchitti on July 31, 2024 at 15:12

    Luego de fermentar la masa por 24 hs en la nevera, la retiramos de la nevera. Cuánto tiempo tengo que dejar pasar la masa a temperatura ambiente para formar las bolas ?

    una vez formadas las bolas . Cuánto tiempo tengo que dejar la bolsa a temperatura ambiente antes de estirar y hornear ?

    Sol Damiani replied 3 months, 4 weeks ago 3 Members · 2 Replies
  • 2 Replies
  • Sussan ScoolinaryTeam

    Administrator
    July 31, 2024 at 15:21

    Hola Marcos

    Las bolas de pizza se forman una vez retirada la masa de la nevera y antes de ser estiradas y horneadas. No existe un tiempo establecido para saber cuándo sacar la masa de la nevera y formar las bolas. En general, una pizza

    está lista para ser horneada cuando:

    1.La bola ha doblado su volumen desde que se ha formado.

    2.La bola tiene una temperatura de unos 18-20°C

    Una vez formadas las bolas de masa se dejan reposar a temperatura ambiente entre 4 a 6 horas o hasta que duplique su volumen.

    Esperamos que está información sea de ayuda.

    Saludos.

  • Sol Damiani

    Administrator
    July 31, 2024 at 20:25

    Hola Chef @marcos-cicchitti 👋

    ¡Bienvenido a nuestra Comunidad! Espero que te sientas como en casa. Aquí te saluda Sol desde Buenos Aires.

    Por favor dinos si la respuesta de Sussan te ayudó a saldar tu duda.

    Aprovecho para contarte que en nuestra pestaña “Actividad” puedes compartir:

    • Fotos y vídeos de tus platos (de hasta 10 MB). Puedes ganar una #ScooliStar si tu foto es genial y el emplatado también; la subiremos mencionándote en nuestras historias de Instagram.
    • También puedes unirte a nuestros Retos ¡y ganar premios maravillosos!

    ¡Abrazo y esperamos verte seguido por aquí!

Log in to reply.

Welcome to Scoolinary!

If you’re passionate about gastronomy, here’s something you’ll really love.

Join Scoolinary

Already a member? Sign in

Nice to see you again at Scoolinary!

Login to access to your account

Access to your account

Don’t have an account? Sign up