¡Bienvenido, Scoolilover!

Scoolinary Forums ¿Tienes una pregunta? Masa de gelatina

  • Masa de gelatina

    Posted by Anaís García on December 18, 2023 at 14:00

    HOLA

    Necesito ayuda, no encuentro cantidades y no se cuanto de bloom le correspondería para hacer una masa de gelatina. Estoy en el curso de troncos de navidad y tartas.

    Muchas gracias 😅

    Diane Garcia replied 1 year, 3 months ago 4 Members · 4 Replies
  • 4 Replies
  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    December 18, 2023 at 14:29
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola, Anaís

    Preparar la masa de gelatina no es complicado.
    Para preparar la masa de gelatina vamos a realizar una solución de 1:6, es decir 1 parte de gelatina y 6 partes de agua. Por ejemplo, para 10g de gelatina necesitaríamos 60g de agua.

    Digamos que queremos hacer 140g de masa de gelatina, entonces lo que haríamos sería dividir 120:7, es decir 6 partes de agua y 1 de gelatina y nos daría 20g de gelatina y 120g de agua.

    El procedimiento sería:

    En un bowl calentamos 120g de agua entre 50ºC y 60ºC aprox, no vamos a colocar agua hirviendo ya que temperaturas muy altas hacen que pierda poder gelificante, queremos desenlazar las proteínas, no romperlas del todo.
    Con mucho cuidado espolvoreamos sobre la superficie 20g de gelatina en polvo, tratando de esparcirla bien, revolviendo con una espátula pequeña y tratando que no se formen grumos.
    La dejamos reposar unos 10 a 15 minutos a temperatura ambiente hasta que esté firme y listo, podemos usarla en el momento o guardarla en la heladera en un contenedor hermético para evitar contaminaciones y la podremos usar dentro de los 3 o 4 días de elaborada, no más.

    Saludos
    Equipo Scoolinary.

    • Diane Garcia

      Member
      December 18, 2023 at 21:25

      Hola Sussan

      Me queda una duda, la gelatina en polvo se hidrata con agua tibia o fría?

      • Llorenç Borras perello

        Member
        December 18, 2023 at 22:08

        buenas! creo que en polvo con agua tirando a caliente y las placas basta con agua del tiempo pero no estoy 100% seguro! estaré pendiente si alguien confirma jeje

        • Diane Garcia

          Member
          December 18, 2023 at 22:53

          Jaja vale, muchas gracias!

          Yo la verdad siempre la hidrato con agua fria.

          En el curso de Yusuke Aoki de Petits Gâteaux Japoneses dice que la hidrata con agua fría. Una parte de gelatina por 5 partes de agua.

Log in to reply.

Welcome to Scoolinary!

If you’re passionate about gastronomy, here’s something you’ll really love.

Join Scoolinary

Already a member? Sign in

Nice to see you again at Scoolinary!

Login to access to your account

Access to your account

Don’t have an account? Sign up