¡Bienvenido, Scoolilover!

Scoolinary Forums ¿Tienes una pregunta? Masa de Croissants

  • Masa de Croissants

    Posted by Pablo Lopez on September 23, 2024 at 00:22

    Ayuda! siempre me pasa lo mismo. En el ultimo estiramiento de la masa para hacer los croissants (antes de cortarlos) siempre se me acaba rompiendo. Mi laminado es manual. Uso harina 12.7gr proteina y mantequilla marca President. Nota: si se ve un exceso de harina es mi intento desesperado por reincorporar la masa

    Sol Damiani replied 2 months ago 3 Members · 2 Replies
  • 2 Replies
  • Sussan ScoolinaryTeam

    Administrator
    September 23, 2024 at 02:08

    Hola Pablo

    Parece que el problema con tu masa de croissants puede estar relacionado con varios factores:

    1. Deja descansar más la masa entre pliegues para relajar el gluten.

    2. Enfría bien la masa en lugar de agregar tanta harina para evitar que se seque y rompa.

    3. Asegúrate de que la mantequilla esté fría pero no congelada para que no esté demasiado dura al laminar, aproximadamente debe estar entre los 15 a 16°C.

    4. Deja que la masa descanse en el refrigerador entre estiramientos.

    Aplicando estos tips deberían de ayudarte a evitar que se rompa la masa.

    Ya nos cuentas como va tu masa de Croissant.

    Saludos.

  • Sol Damiani

    Administrator
    September 23, 2024 at 16:45

    ¡Hola Pablo!👋

    ¡Te damos la bienvenida a la Comunidad Scoolinary! 😊Mi nombre es Sol y soy la Responsable de Comunidad. Únete a nuestro increíble grupo de amantes de la comida y comparte tu pasión por cocinar.

    Espero que la respuesta de Sussan te haya ayudado. Por favor, cuéntanos si fue así.

    Esta es una comunidad que valora mucho tu participación: por eso creamos “Masters Game”

    • Gana Scoolipoints compartiendo una foto de tus propios platos en nuestra sección Comunidad > Actividad. Si es realmente genial, puedes obtener una #ScooliStar: ¡ganarás 100 Scoolipoints y te mencionaremos en nuestras redes sociales! 🤩

    • 🏆 ¡Gana nuestros Challenges (Retos) y obtén 250 Scoolipoints! Ahorita tenemos vigente el #RetoDesperdicioCero Tienes tiempo de participar hasta el 29 de Septiembre a las 23:59 CET.

    • Aquí verás todo lo que necesitas saber sobre cómo ganar Scoolipoints.

    Construyamos juntos una comunidad de amantes de la Gastronomía.

    ¡Esperamos que te diviertas aprendiendo con Scoolinary!

Log in to reply.

Welcome to Scoolinary!

If you’re passionate about gastronomy, here’s something you’ll really love.

Join Scoolinary

or

Already a member? Sign in

Nice to see you again at Scoolinary!

Login to access to your account

Access to your account

Don’t have an account? Sign up