¡Bienvenido, Scoolilover!

Scoolinary Forums ¿Tienes una pregunta? MARINAJE DE ACEITE

Tagged: 

  • MARINAJE DE ACEITE

    Posted by cdiaz0633 on July 31, 2024 at 20:25

    He visto curso de aceites de Maria José San Roman , y me ha encantado ,saben algun libro o documentación de maridaje de las diferentes variedades de aceite . Muchas gracias

    Sol Damiani replied 3 months, 4 weeks ago 2 Members · 3 Replies
  • 3 Replies
  • Sol Damiani

    Administrator
    July 31, 2024 at 20:44

    Hola Carlos

    Gracias por tu pregunta y qué gusto que hayas disfrutado de nuestro Curso.

    Ya elevé tu consulta al Equipo para ver qué pueden recomendarnos.

    Abrazo

  • Sol Damiani

    Administrator
    July 31, 2024 at 20:49

    Carlos: te recomiendo chequear este episodio de nuestro Podcast donde es muy probable que Brígida o María José recomienden algún material.

    124. Un café con Brígida Jiménez – Cómo cocinar correctamente con aceite de oliva virgen extra – Un café con Scoolinary | Podcast on Spotify

    Abrazo

  • Sol Damiani

    Administrator
    July 31, 2024 at 21:08

    Nuestra querida @sussan_scoolinaryteam nos aporta esta valiosa información:

    “Sí, hay algunos recursos que podrían ser útiles para aprender sobre el maridaje de aceites, especialmente los aceites de oliva, que son los más comúnmente discutidos en términos de maridaje.

    Aquí te dejo algunas recomendaciones:

    1. The Flavors of Olive Oil” de Deborah Krasner: Este libro es una excelente guía para explorar las distintas variedades de aceite de oliva, sus características y cómo combinarlas con alimentos. Ofrece una perspectiva sobre el maridaje y el uso de diferentes aceites en la cocina.

    2.Extra Virginity: The Sublime and Scandalous World of Olive Oil” de Tom Mueller: Aunque este libro se enfoca más en la historia y la calidad del aceite de oliva, también discute la importancia de elegir el aceite adecuado para cada tipo de comida, lo cual es fundamental en el maridaje.

    3. Olive Oil and Vinegar for Life: Delicious Recipes for Healthy Caliterranean Living de Theo Stephan: Este libro incluye recetas que combinan aceites y vinagres, mostrando cómo diferentes aceites pueden complementar varios tipos de platos.

    4. Guías del Consejo Oleícola Internacional: El COI proporciona recursos sobre la clasificación y características del aceite de oliva, que pueden ser útiles para entender cómo se pueden maridar con diferentes alimentos.

    5. The Olive Oil and Vinegar Lover’s Cookbook de Emily Lycopolus: Este libro no solo ofrece recetas, sino también consejos sobre cómo elegir el aceite de oliva adecuado para diferentes platos y cómo sus sabores pueden realzarse mutuamente con otros ingredientes. “

    Esperamos que esta información sea de ayuda, Carlos

Log in to reply.

Welcome to Scoolinary!

If you’re passionate about gastronomy, here’s something you’ll really love.

Join Scoolinary

Already a member? Sign in

Nice to see you again at Scoolinary!

Login to access to your account

Access to your account

Don’t have an account? Sign up