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Scoolinary Forums ¿Tienes una pregunta? Lemon pie: from Miquel Guarro

  • Lemon pie: from Miquel Guarro

    Posted by yisel168bbn on October 28, 2024 at 09:10

    El merengue realizado en esta tarta es diferente de los tradicionales, se podria guardar por dias y volver a batir para tener la misma textura? sin hacerlo se mantendria? es de un solo uso?

    Gracias

    Sol Damiani replied 3 weeks, 5 days ago 3 Members · 4 Replies
  • 4 Replies
  • Sussan ScoolinaryTeam

    Administrator
    October 28, 2024 at 14:50

    Hola Yisel.

    El merengue en esta receta tiene una preparación especial debido a la adición de trehalosa, albúmina y gelatina, lo cual le da una textura más estable y firme que un merengue común. Esta formulación está pensada para que el merengue mantenga su estructura en la tarta una vez montado, pero no es ideal para guardar y volver a batir días después, ya que con el tiempo pierde la calidad de su estructura y podría no lograr el mismo volumen y textura.

    Para mantener la textura aireada y estable, este merengue es mejor de un solo uso, es decir, prepararlo y utilizarlo fresco el mismo día o a lo sumo al día siguiente, siempre y cuando esté refrigerado y en un recipiente hermético. La gelatina y la albúmina ayudan a estabilizarlo, pero no lo suficiente como para mantenerlo en su estado óptimo durante varios días.

    Esperamos que está información sea de ayuda.

    Saludos.

  • yisel168bbn

    Member
    October 28, 2024 at 14:56

    Muchas gracias.

    • Sussan ScoolinaryTeam

      Administrator
      October 28, 2024 at 15:02

      Genial Yisel, me quedo atenta por si tienes alguna otra consulta y con gusto te ayudo a resolverla.

      Saludos.

  • Sol Damiani

    Administrator
    October 28, 2024 at 18:18

    ¡Hola Chef Yisel!👋

    ¡Te damos la bienvenida a la Comunidad Scoolinary! 😊Mi nombre es Sol y soy la Responsable de Comunidad. Únete a nuestro increíble grupo de amantes de la gastronomía y comparte tu pasión por cocinar.

    Me alegra que la respuesta de Sussan te haya ayudado.

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