¡Bienvenido, Scoolilover!

  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    April 14, 2025 at 20:17
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola Kattya.

    ¡Te damos la bienvenida a la comunidad de Scoolinary!

    Me puedes ayudar contándome a cuál receta te refieres, así puedo darle un vistazo al material y darte una respuesta a tu consulta.

    Saludos.

    • kattya201494

      Member
      April 15, 2025 at 00:27

      Hola Susan, me refiero a la receta de brioche hojaldrado del chef alvarez

      • Sussan Estela Olaya

        Administrator
        April 15, 2025 at 02:49
        Level: favicon spaced Scoolinary Team

        Hola Kattya.

        Sí, esta receta de brioche hojaldrado te sirve perfectamente como base para preparar jesuitas. De hecho, la masa brioche con laminado de mantequilla es la que tradicionalmente se usa en ese tipo de piezas hojaldradas y enriquecidas.

        Una vez que tengas la masa laminada y reposada, puedes cortarla en triángulos o rombos, rellenarlos si lo deseas (por ejemplo, con crema pastelera o cabello de ángel), y cubrirlos con una capa de merengue antes de hornear que es lo que les da ese toque característico a los jesuitas.

        ¡Seguro te quedan espectaculares! Si los llegas a preparar nos encantaría que puedas compartir una foto del resultado en nuestra sección de “Feed de Cocina”.

        https://www.scoolinary.com/es/actividad/

        Espero que esta informacion sea de ayuda y si tienes alguna otra consulta,me quedo atenta y con gusto te ayudo a resolverlo.

        Saludos.

        • kattya201494

          Member
          April 15, 2025 at 03:04

          Ahh yo me refería a otras jesuitas, también llamados fosforitos en argentina

          • Sussan Estela Olaya

            Administrator
            April 15, 2025 at 03:31
            Level: favicon spaced Scoolinary Team

            ¡Gracias por la aclaración, Kattya! Y disculpa por el error ,sabemos que en pastelería muchos postres comparten nombres en distintos países, lo que puede generar confusión.
            Si te refieres a los jesuitas conocidos como fosforitos en Argentina (rellenos de jamón y queso, hechos con masa hojaldrada clásica), entonces esta receta de brioche hojaldrado no sería la más adecuada, ya que es una masa más rica en huevo, azúcar y mantequilla, pensada para productos dulces.
            En todo caso, te recomendamos preparar la masa de hojaldre clásico del chef Daniel Álvarez, que es ideal para este tipo de preparaciones saladas y crujientes. Te dejamos el enlace directo a la receta para que puedas revisarla:Receta de masa de hojaldre – Chef Daniel Álvarez

            https://recetas.scoolinary.com/masa-hojaldre

            ¡Esperamos que te sea útil y cualquier duda que tengas, aquí estamos para ayudarte!

            • kattya201494

              Member
              April 15, 2025 at 14:07

              Bien!! Muchas gracias Susan!!

            • Sussan Estela Olaya

              Administrator
              April 15, 2025 at 14:46
              Level: favicon spaced Scoolinary Team

              Genial Kattya, aquí estoy por si tienes alguna otra pregunta.

              Saludos.

  • Sol Damiani

    Administrator
    April 15, 2025 at 17:33
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    ¡Hola Kattya!👋

    ¡Te damos la bienvenida a la Comunidad Scoolinary! 😊Mi nombre es Sol y soy la Responsable de Comunidad. Únete a nuestro increíble grupo de amantes de la gastronomía y comparte tu pasión por cocinar.

    Me alegra que la respuesta de Sussan te haya ayudado. Por favor, esperamos ver esos fosforitos en nuestro Feed de Cocina (soy MUY fan de ellos).

    Esta es una comunidad que valora mucho tu participación, por eso creamos “Masters Game“, el juego con el que puedes ganar la RENOVACIÓN GRATIS de tu suscripción:

    • Gana Scoolipoints compartiendo una foto de tus propios platos en nuestra sección Comunidad > Feed de Cocina. Si es realmente genial, puedes obtener una #Scoolistar: ¡ganarás 100 Scoolipoints y te mencionaremos en nuestras redes sociales! 🤩

    • 🏆 ¡Gana nuestros Challenges (Retos) y obtén Scoolipoints! Ahorita tenemos vigente el #PlatingChallenge. Gana un Badge Challenge y 250 Scoolipoints! 🎉 No te pierdas esta oportunidad única de conectar, aprender y obtener información privilegiada directamente de la fuente. El juez será el mismo David Rickett.

    • Aquí verás todo lo que necesitas saber sobre cómo ganar Scoolipoints y renovar GRATIS tu suscripción.

    Construyamos juntos una comunidad de amantes de la Gastronomía.

    ¡Esperamos que disfrutes aprendiendo con Scoolinary!

Log in to reply.

Welcome to Scoolinary!

If you’re passionate about gastronomy, here’s something you’ll really love.

Join Scoolinary

Already a member? Sign in

Nice to see you again at Scoolinary!

Login to access to your account

Access to your account

Don’t have an account? Sign up