Scoolinary › Forums › ¿Tienes una pregunta? › Impulsor en las donas
-
Impulsor en las donas
Posted by karypator on February 24, 2025 at 16:31Que es un impulsor para masa de donas en Mexico ? Polvo para hornear o bicarbonato o levadura ?
Sussan Estela Olaya replied 1 month, 4 weeks ago 3 Members · 2 Replies -
2 Replies
-
Level:
Scoolinary Team
Hola Chef Karina
Traigo al hilo a mi querida @sussan_scoolinaryteam para que nos ayude con tu consulta.
Mientras tanto, te invito a participar de nuestro #TécnicasChallenge. Te enteras de todas las condiciones y los premios en nuestro Feed de Cocina.
Abrazo
-
Level:
Scoolinary Team
¡Hola Karina! Es un placer recibirte en Scoolinary. Gracias por tu consulta, estamos aquà para ayudarte.
En México, el término “impulsor” en panaderÃa generalmente se refiere a un agente leudante quÃmico, como el polvo para hornear (baking powder).
En esta receta de donas, el impulsor se usa en pequeñas cantidades (1.5 g), lo que indica que su función es dar un leve empuje adicional a la masa en combinación con la levadura fresca. No se refiere a bicarbonato de sodio (que requiere un ácido para activarse) ni a más levadura, ya que esta ya está presente en la receta.
Asà que en México, el impulsor para esta receta serÃa polvo para hornear.Espero que esta información sea de ayuda y si tienes alguna otra consulta me quedo atenta para poder ayudarte.
Saludos.
Log in to reply.