¡Bienvenido, Scoolilover!

Scoolinary Forums ¿Tienes una pregunta? Impulsor en las donas

  • Sol Damiani

    Administrator
    February 24, 2025 at 18:45
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola Chef Karina

    Traigo al hilo a mi querida @sussan_scoolinaryteam para que nos ayude con tu consulta.

    Mientras tanto, te invito a participar de nuestro #TécnicasChallenge. Te enteras de todas las condiciones y los premios en nuestro Feed de Cocina.

    Abrazo

  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    February 24, 2025 at 19:44
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    ¡Hola Karina! Es un placer recibirte en Scoolinary. Gracias por tu consulta, estamos aquí para ayudarte.

    En México, el término “impulsor” en panadería generalmente se refiere a un agente leudante químico, como el polvo para hornear (baking powder).

    En esta receta de donas, el impulsor se usa en pequeñas cantidades (1.5 g), lo que indica que su función es dar un leve empuje adicional a la masa en combinación con la levadura fresca. No se refiere a bicarbonato de sodio (que requiere un ácido para activarse) ni a más levadura, ya que esta ya está presente en la receta.
    Así que en México, el impulsor para esta receta sería polvo para hornear.

    Espero que esta información sea de ayuda y si tienes alguna otra consulta me quedo atenta para poder ayudarte.

    Saludos.

Log in to reply.

Welcome to Scoolinary!

If you’re passionate about gastronomy, here’s something you’ll really love.

Join Scoolinary

Already a member? Sign in

Nice to see you again at Scoolinary!

Login to access to your account

Access to your account

Don’t have an account? Sign up