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Hojaldre
Posted by Ana Rodríguez Pérez on September 19, 2024 at 14:22Hola después de un tiempo de recuperación por operaciones varias, volví al ataque y me animé a hacer el hojaldre casero….no hay forma de que me salga…Siempre se derrite la mantequilla antes de finalizar todos los procesos y todo está pringoso…
¿Algún tip hojaldroso?Muchas gracias!
Sol Damiani replied 5 months, 2 weeks ago 3 Members · 2 Replies -
2 Replies
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Scoolinary Team
Hola Ana.
Nos alegra saber que estés de vuelta y te hayas animado a hacer hojaldre. El problema de la mantequilla derritiéndose es bastante común, pero hay varios tips básicos que pueden ayudarte a lograr un hojaldre perfecto.
1. Mantén todo frío: Enfría la mantequilla y la masa constantemente. Usa una mantequilla de alta calidad con un porcentaje alto en grasa lo mínimo que debe tener es un 82%. Eso te ayudará a que sea más flexible la mantequilla al momento de laminar.
2. Descansos en la nevera: Refrigera la masa entre vueltas, 20-30 minutos, o incluso en el congelador si es necesario.
3. Trabaja en un ambiente fresco: Enfría la superficie de trabajo y el rodillo.
4. Usa poca harina: Enharina lo justo para evitar que la masa se pegue.
5. Si la mantequilla se derrite: Refrigera la masa inmediatamente antes de seguir trabajando.
6. Capas uniformes: Asegúrate de que la mantequilla esté bien distribuida.
Si sigues estos consejos, deberías tener un mejor control sobre la mantequilla y conseguir que tu hojaldre salga bien.
Esperamos que está información sea de ayuda y si vuelves a preparar masa hojaldre y si es posible nos compartes una foto de tu resultado.
Saludos.
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Scoolinary Team
Hola Ana
¡💪 Vamos! Estoy segura que teniendo en cuenta las observaciones de la gran Su, obtendrás mejores resultados. Traigo al hilo a @stellagaglianogmail-com por si quiere sumar alguna recomendación más.
Te comprometo a que nos muestres fotos de tu hojaldre perfecto ❤
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