Scoolinary › Forums › ¿Tienes una pregunta? › harina t45
-
harina t45
Posted by Eva Diaz Lozano on April 21, 2025 at 10:39Hola
Para hacer donut se necesita harina t45, ¿me podrían indicar que marca de harina tiene ese tipo en España? ¿Cuál puedo usar?
Gracias
Sol Damiani replied 3 days, 5 hours ago 6 Members · 6 Replies -
6 Replies
-
Level:
Scoolinary Team
Hola Eva.
¡Te damos la bienvenida a la comunidad de Scoolinary!.
Para hacer donuts, lo ideal es usar harina de media fuerza, que tenga entre 10,5% y 11,5% de proteína, o una harina T45 con buena capacidad de absorción y elasticidad, ya que los donuts necesitan una masa suave pero que aguante bien la fermentación y fritura.
En España, no siempre se usa la clasificación “T45” como en Francia, pero aquí tienes algunas marcas que funcionan muy bien para donuts:
Harinas recomendadas en España para donuts:1. Harimsa “Especial Repostería” – Tiene una textura fina y buena para masas enriquecidas.
2. Ylla 1878 “Harina de Media Fuerza” – Marca catalana de excelente calidad, ideal para masas fermentadas tipo donuts.
3. Molino Spadoni (italiana, pero disponible en tiendas gourmet o online) – La “Tipo 00 Manitoba” es una opción premium si quieres un resultado más profesional.
Tip:Si tienes acceso a la ficha técnica de la harina, busca una con un W entre 200-240 para una textura óptima de donuts.También voy a pedir la ayuda de
Scoolinars que viven en España y puedan darte más información o recomendaciones de marcas de harina que usan para preparar sus dónuts. @loles-mhotmail-com @mercedesdelgado1977gmail-com @dianavincescgmail-com @mercedesminayapalaciosgmail-com @beatriztorijagmail-com
Espero que esta información sea de ayuda y si tienes alguna otra consulta me quedo atenta y con gusto te ayudo a resolverlo.
Saludos.
-
Level:
Stagier
Yo suelo utilizar la harina de fuerza. Que suele tebes entre 1o y 11.5 de preteina.
En la información de la harina sale siempre la cantidad de proteínas que tiene.😁
-
Level:
Sous Chef
Hola Eva, creo que Sussan te ha informado de maravilla sobre esto.
Te diré que yo suelo utilizar harina 00 y esta marca que te envío me va genial. En Amazon la tienes https://amzn.eu/d/0BgDEef
-
Hola Eva, con la info completísima que te ha dado Sussan y lo que te cuentan mis compis, poco más puedo aportar. Yo donuts no he hecho nunca, pero cuando necesito alguna harina especial para lo que sea, acudo a ‘El amasadero’, un comercio especializado que envía online a toda España. Busca en su blog ‘donuts’ porque ahí te indican la harina que ellos recomiendan
-
Level:
Scoolinary Team
Gracias a cada una por su aporte ❤️. Será de mucha ayuda para nuestra compañera.🙂
-
Level:
Scoolinary Team
¡Hola Eva!👋
¡Te damos la bienvenida a la Comunidad Scoolinary! 😊Mi nombre es Sol y soy la Responsable de Comunidad. Únete a nuestro increíble grupo de amantes de la gastronomía y comparte tu pasión por cocinar.
Espero que la respuesta de las chicas te haya ayudado. Por favor, cuéntanos si fue así.
Esta es una comunidad que valora mucho tu participación, por eso creamos “Masters Game“, el juego con el que puedes ganar la RENOVACIÓN GRATIS de tu suscripción:
-
Gana Scoolipoints compartiendo una foto de tus propios platos en nuestra sección Comunidad > Feed de Cocina. Si es realmente genial, puedes obtener una #Scoolistar: ¡ganarás 100 Scoolipoints y te mencionaremos en nuestras redes sociales! 🤩
-
🏆 ¡Gana nuestros Challenges (Retos) y obtén Scoolipoints! Ahorita tenemos vigente el #PatataChallenge. Gana un Badge Challenge y 250 Scoolipoints! 🎉 No te pierdas esta oportunidad única de conectar, aprender y obtener valioso feedback de tus compañeros Scoolinars.
-
Aquí verás todo lo que necesitas saber sobre cómo ganar Scoolipoints y renovar GRATIS tu suscripción.
Construyamos juntos una comunidad de amantes de la Gastronomía.
¡Esperamos que disfrutes aprendiendo con Scoolinary!
-
Log in to reply.