¡Bienvenido, Scoolilover!

Scoolinary Forums ¿Tienes una pregunta? Gominolas y toffee

  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    February 16, 2025 at 14:08
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola Sara.

    ¡Bienvenida a la comunidad de Scoolinary! Gracias por tu pregunta.

    Si te pasas o te quedas corto en el porcentaje de azúcar en las gominolas, ¡no te preocupes! Hay formas de corregirlo. Vamos por partes:

    Si te pasas de azúcar (más de 75˚Brix):

    Añade un poco de agua o jugo (preferentemente el mismo líquido base de la receta).

    Calienta la mezcla suavemente para que el azúcar se disuelva, pero sin caramelizar.

    Vuelve a medir el Brix y ajusta poco a poco.

    Recuerda que esto puede afectar la textura, así que quizás necesites recalibrar la pectina o gelatina.

    Si falta azúcar (menos de 74˚Brix):

    Añade jarabe de glucosa o azúcar invertido, en lugar de solo azúcar granulada, para evitar cristalización.

    Calienta nuevamente hasta que se disuelva por completo.

    Revisa el Brix después de cada adición.

    Consejo práctico: Usa un refractómetro para tener precisión. En confitería, esos pequeños ajustes hacen la diferencia entre una textura perfecta y una gominola pegajosa o demasiado firme.

    Espero que esta información sea de ayuda.

    Saludos.

  • Sol Damiani

    Administrator
    February 24, 2025 at 19:42
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    ¡Hola Chef Sara!👋

    ¡Te damos la bienvenida a la Comunidad Scoolinary! 😊Mi nombre es Sol y soy la Responsable de Comunidad. Únete a nuestro increíble grupo de amantes de la gastronomía y comparte tu pasión por cocinar.

    Espero que la respuesta de Sussan te haya ayudado. Por favor, cuéntanos si fue así.

    Esta es una comunidad que valora mucho tu participación, por eso creamos “Masters Game“, el juego con el que puedes ganar la RENOVACIÓN GRATIS de tu suscripción:

    • Gana Scoolipoints compartiendo una foto de tus propios platos en nuestra sección Comunidad > Feed de Cocina. Si es realmente genial, puedes obtener una #Scoolistar: ¡ganarás 100 Scoolipoints y te mencionaremos en nuestras redes sociales! 🤩

    • 🏆 ¡Gana nuestros Challenges (Retos) y obtén Scoolipoints! Ahorita tenemos vigente el #TecnicasChallenge. Prepara un plato de lujo ¡y gana una sesión en vivo y exclusiva con Lorena Hidalgo, co-fundadoral de Scoolinary y 250 scoolipoints! Tendremos dos ganadores esta vez.

    • Aquí verás todo lo que necesitas saber sobre cómo ganar Scoolipoints y renovar GRATIS tu suscripción.

    Construyamos juntos una comunidad de amantes de la Gastronomía.

    ¡Esperamos que disfrutes aprendiendo con Scoolinary!

Log in to reply.

Welcome to Scoolinary!

If you’re passionate about gastronomy, here’s something you’ll really love.

Join Scoolinary

Already a member? Sign in

Nice to see you again at Scoolinary!

Login to access to your account

Access to your account

Don’t have an account? Sign up