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gianduja
Posted by José balza on April 10, 2025 at 04:17tengo la duda> dulce de gianduja si es disponble guarda la bolsa al vacio? para deja en la despensa. y cuantos tiempo? y aparte tienes informacion de alimentos envasados al vacio en todos que tengas? gracias
Sussan Estela Olaya replied 1 week ago 2 Members · 3 Replies -
3 Replies
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Scoolinary Team
Hola José.
¡Te damos la bienvenida a la comunidad de Scoolinary!
Vamos por partes para ayudarte bien con tus consultas:
1. ¿Se puede guardar dulce de gianduja al vacÃo a temperatura ambiente (en despensa)?
Depende un poco de la composición exacta del dulce de gianduja. Si es una gianduja clásica (pasta de frutos secos, chocolate y azúcar, sin ingredientes frescos como crema o mantequilla):
SÃ se puede guardar al vacÃo y dejar en despensa, siempre y cuando el lugar sea fresco, seco y sin luz directa.
A temperatura ambiente (menos de 20–22 °C), al vacÃo, puede durar de 3 a 6 meses, dependiendo de la proporción de grasas y el tipo de chocolate usado.
Si lleva ingredientes más delicados (nata, leche, mantequilla fresca o si es una gianduja emulsionada tipo ganache), entonces requiere refrigeración, incluso si está al vacÃo, y su duración se reduce a 2–4 semanas.
Consejo: Anota la fecha de envasado y revisa que no haya signos de humedad o rancidez (olor raro, separación de aceites, etc.).
2. Sobre otros alimentos envasados al vacÃo:
Te adjunto una tabla de algunos alimentos y su conservación para que te puedas guÃar.
Espero que esta información sea de ayuda.
Saludos.
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Me interesa la tabla de conversación y puedes dar información de tablas de conversación sobre detalles de reposterÃa y postres como completos. Gracias
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Level:
Scoolinary Team
Hola José.
Por el momento no contamos con la información que nos solicitas. Sin embargo, puedes encontrar más detalles sobre la cocción al vacÃo en el curso “Cocina al VacÃo sin Calor”:
https://www.scoolinary.com/es/courses/cocina-al-vacio-sin-calor
Los capÃtulos 10 y 11 del curso están dedicados a postres.
Espero que esta información te sea de ayuda.
Saludos.
scoolinary.com
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