Scoolinary › Forums › ¿Tienes una pregunta? › GELATINA
-
GELATINA
Posted by soledad.a.martinez on January 11, 2024 at 17:25Buenos dias! La gelatina veo que es como un bloque. Es porque esta hidratada o viene asi?
Sussan Estela Olaya replied 1 year, 2 months ago 3 Members · 2 Replies -
2 Replies
-
Level:
Scoolinary Team
Hola Sole👋
¿Cómo estás?
Bienvenida a nuestra Comunidad! Espero que te sientas como en casa. Cuéntanos de dónde eres. Aquà te saluda Sol desde Buenos Aires.
Traigo al hilo a @sussan_scoolinaryteam para que nos ayude con tu consuta.
Aprovecho para invitarte a compartir fotos de lo que estás trabajando en nuestro feed. Nos encanta ver vuestras procesos creativos. Disfrutamos tanto de ello que hemos creado un premio: la #ScooliStar.😉 Si tu foto obtiene una, la subiremos a nuestras historias de Instagram y la agregaremos a nuestras historias destacadas.🚀 También puedes unirte a nuestros Retos: subimos uno cada 15 dÃas. ¡Puedes ganar super premios! Ahorita tenemos vigente el #RetoSaludable. Puedes verlo fijado arriba de todo en nuestro Feed.
Abrazo y esperamos verte por aquà seguido
-
Level:
Scoolinary Team
Hola
Debe ser masa de gelatina,preparar la masa de gelatina no es complicado.
Para preparar la masa de gelatina vamos a realizar una solución de 1:6, es decir 1 parte de gelatina y 6 partes de agua. Por ejemplo, para 10g de gelatina necesitarÃamos 60g de agua.
Digamos que queremos hacer 140g de masa de gelatina, entonces lo que harÃamos serÃa dividir 120:7, es decir 6 partes de agua y 1 de gelatina y nos darÃa 20g de gelatina y 120g de agua.
El procedimiento serÃa:
En un bowl calentamos 120g de agua entre 50ºC y 60ºC aprox, no vamos a colocar agua hirviendo ya que temperaturas muy altas hacen que pierda poder gelificante, queremos desenlazar las proteÃnas, no romperlas del todo.
Con mucho cuidado espolvoreamos sobre la superficie 20g de gelatina en polvo, tratando de esparcirla bien, revolviendo con una espátula pequeña y tratando que no se formen grumos.
La dejamos reposar unos 10 a 15 minutos a temperatura ambiente hasta que esté firme y listo, podemos usarla en el momento o guardarla en la heladera en un contenedor hermético para evitar contaminaciones y la podremos usar dentro de los 3 o 4 dÃas de elaborada, no más.Saludos
Equipo Scoolinary.
Log in to reply.