¡Bienvenido, Scoolilover!

Scoolinary Forums ¿Tienes una pregunta? fundamentos de la panaderia

  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    March 3, 2025 at 19:51
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola Giselle.

    ¡Bienvenida a la comunidad de Scoolinary, gracias por tu pregunta!

    En esta receta, la primera fermentación (reposo de 24 horas) se hace a temperatura ambiente (18-20 °C). No se menciona el uso de cámara de fermentación, por lo que la idea es una fermentación lenta a temperatura controlada.

    Si en tu cocina la temperatura es más alta, la fermentación avanzará más rápido y podrías necesitar ajustar el tiempo. En ese caso, podrías refrigerar la masa (4-6 °C) para ralentizar el proceso y evitar sobrefermentación.

    La segunda fermentación (después del formado) también es a temperatura ambiente, durante 1-2 horas, dependiendo de la firmeza del moldeado.

    Espero que esta información sea ayuda.

    Saludos.

  • Sol Damiani

    Administrator
    March 11, 2025 at 14:52
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    ¡Hola Giselle!👋

    ¡Te damos la bienvenida a la Comunidad Scoolinary! 😊Mi nombre es Sol y soy la Responsable de Comunidad. Únete a nuestro increíble grupo de amantes de la gastronomía y comparte tu pasión por cocinar.

    Espero que la respuesta de Sussan te haya ayudado. Por favor, cuéntanos si fue así.

    Esta es una comunidad que valora mucho tu participación, por eso creamos “Masters Game“, el juego con el que puedes ganar la RENOVACIÓN GRATIS de tu suscripción:

    • Gana Scoolipoints compartiendo una foto de tus propios platos en nuestra sección Comunidad > Feed de Cocina. Si es realmente genial, puedes obtener una #Scoolistar: ¡ganarás 100 Scoolipoints y te mencionaremos en nuestras redes sociales! 🤩

    • 🏆 ¡Gana nuestros Challenges (Retos) y obtén Scoolipoints! Ahorita tenemos vigente el #CroquetaChallenge. Prepara un plato de lujo ¡y gana una sesión en vivo exclusiva con el Chef Chema Soler, y 250 Scoolipoints! 🎉 No te pierdas esta oportunidad única de conectar, aprender y obtener información privilegiada directamente de la fuente.

    • Aquí verás todo lo que necesitas saber sobre cómo ganar Scoolipoints y renovar GRATIS tu suscripción.

    Construyamos juntos una comunidad de amantes de la Gastronomía.

    ¡Esperamos que disfrutes aprendiendo con Scoolinary!

Log in to reply.

Welcome to Scoolinary!

If you’re passionate about gastronomy, here’s something you’ll really love.

Join Scoolinary

Already a member? Sign in

Nice to see you again at Scoolinary!

Login to access to your account

Access to your account

Don’t have an account? Sign up